青海船坞用卷扬机在线咨询「在线咨询」

楼主:海象起重  时间:2019-12-09 02:09:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    卷扬机在基建工程发展的热潮中,电动卷扬机日益展现无论是双筒卷扬机还是变频卷扬机都无可比拟的优势。

   电动卷扬机是矿山机械中很早的起重产品,因其结构简单、工作可靠等特点成为冶金、化工、建材等行业的必备设备。卷扬机由液压控制装置控制,当系统在大油压时,压力控制阀使离合器完全接合,要内、外泵轮同时工作,卷扬机输出功率大。电动卷扬机采用准确的平衡设计及排料口调整快速等诸多优点保证了起重作业的低成本经济运行,在保证起重质量的同时以很好的动力学设计使得起重性能进一步提升,实现了技术革新与产品性能的有效统一。

电动机、减速机的维护

  经常检查电动机外壳及轴承部位的温度、电动机的噪音、振动有无异常现象。

  在频繁启动情况下,由于转速低而引起通风冷却能力降低,且电流较大,电机温升会很快提高,所以应注意电机温升不得超过其说明书规定的上限值。

  按电动机使用说明书的要求调整制动器。

  卷扬机减速机的日常维护可参考生产厂的使用说明书。并应经常检查减速机的地脚螺栓,连接不得松动。

当卷扬机制动电磁铁发生故障时,应该检查下列部位并找出原因继而采取相应的解决措施:

  ①端于是否装得很紧。

  ②衔铁有否卡住。

  ③制动系统有无卡住的地方。

  ④电压是否降到低于额定电压的90%。

  ⑤检查线圈内的电流假如线圈里的电流值比相邻线圈里的电流值大,就表示该线圈有毛病。

  ⑥检查电磁铁螺栓连接的紧密威特别应注意辐铁固定在盖子上的螺么卷扬机此螺栓松弛时,将使磁铁发出嗡嗡声。固定线圈的双头螺栓也要特别注意检查。

  ⑦MzDl系列电磁铁应检查其导磁体卷扬机的活动部分与固定部分之间的间隙,MZDl—100型为卷扬机10毫米g MzDl—200型为11毫米;MzDl—300型为15毫米。

  ⑧Mzsl型电磁铁应检查其十字头与磁铁外壳问的间隙,其间隙值约等于很大行程的10%。行程不正常时可调节缓冲螺认以控制磁铁的行程。

  ⑨电磁铁有较大的嗡嗡声时,表示系统内有卷扬机歪斜现象或磁铁面上有脏物。在工作表面上抹一层机油,即能消除嗡嗡声。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.43
楼主发言:426次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!