澄迈钢结构工程的行业须知-海南星辉

楼主:海南星辉  时间:2020-01-13 08:21:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

用钢筋和混凝土做成的结构称为钢筋混凝土结构,用砖(或砌块)和砂浆做成的结构称为砌体结构。 [2] 特点编辑(一)安全性安全性是指建筑结构应能承受在正常设计、施工和使用过程中可能出现的各种作用(如荷载、外加变形、温度、收缩等)以及在偶然事件(如、等)发生时或发生后,结构仍能保持必要的整体稳定性,不致发生倒塌。(二)适用性适用性是指建筑结构在正常使用过程中,结构构件应具有良好的工作性能,不会产生影响使用的变形、裂缝或振动等现象。

剪力墙结构剪力墙结构的楼板与墙体均为现浇或预制钢筋混凝土结构,多被用于高层住宅楼和公寓建筑。5.框架——剪力墙结构在框架结构中设置部分剪力墙,使框架和剪力墙两者结合起来,共同抵抗水平荷载的空间结构,充分发挥了剪力墙和框架各自的优点,因此在高层建筑中采用框架——剪力墙结构比框架结构更经济合理。6.筒体结构筒体结构是采用钢筋混凝土墙围成侧向刚度很大的筒体,其受力特点与一个固定于基础上的筒形悬臂构件相似。常见有框架内单筒结构、单筒外移式框架外单筒结构、框架外筒结构、筒中筒结构和成组筒结构。

充分利用空间,使建筑物尽可能向多层发展,提高容积率,符合我国城市人多地少需要节约用地的要求。在城市规划中,根据地区特点确定容积率是现代化城市建设的一项重要内容。 [1] 优缺点编辑优点①它比低层住宅在占地上要节省,同时又比高层住宅建设时期短,一般开工一年即可竣工;②无须像高层住宅那样增加电梯、高压水泵、公共走道等方面的投资;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.38
楼主发言:700次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!