澄迈钢结构建筑诚信企业推荐“本信息长期有效”

楼主:海南星辉  时间:2020-01-21 21:53:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

(二)抵御自然界或人为荷载作用建筑物要承受自然界或人为施加的各种荷载或作用,建筑结构就是这些荷载或作用的支承者,它要确保建筑物在这些作用力的施加下不破坏、不倒塌,并且要使建筑物持久地保持良好的使用状态。可见,建筑结构作为荷载或作用的支承者,是其存在的根本原因,也是其最核心的任务。(三)充分发挥建筑材料的作用建筑结构的物质基础是建筑材料,结构是由各种材料组成的,如用钢材做成的结构称为钢结构

(三)耐久性耐久性是指建筑结构在正常使用、正常维护的条件下,结构构件具有足够的耐久性能,并能保持建筑的各项功能直至达到设计使用年限,如不发生材料的严重锈蚀、腐蚀、风化等现象或构件的保护层过薄、出现过宽裂缝等现象。耐久性取决于结构所处环境及设计使用年限。 [2] 分类编辑一、建筑结构按所用材料分类按照所用材料不同,分为混凝土结构、钢结构、砌体结构和木结构。

混凝土结构。混凝土结构是以混凝土为主要建筑材料的结构,包括素混凝土结构、钢筋混凝土结构和预应力混凝土结构。混凝土产生于古罗马时期,现代混凝土的广泛应用开始于19世纪中期,随着生产的发展,理论的研究以及施工技术的改进,这一结构形式逐步提升及完善,得到了迅速的发展。2.砌体结构砌体结构是由块体(如砖、石和混凝土砌块)及砂浆经砌筑而成的结构,大量用于居住建筑和多层民用房屋(如办公楼、教学楼、商店、旅馆等)中,并以砖砌体的应用最为广泛。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.96
楼主发言:576次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!