万宁幕墙服务至上「在线咨询」

楼主:海南星辉  时间:2019-12-06 11:40:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构工程的焊接技术幕墙

钢屋架及天窗架拼装

一般采用平拼法,即将分块构件平卧于拼装平台上拼装。在起重机性能允许的条件下还可以将天窗架与屋架构件拼装成一体。拼装钢桁架时,要严格控制跨度误差和扭曲,使其不超出允许值。在翻转桁架时,为了防止变形,应确定合理的吊点,必要时还要进行临时加固。

对于有天窗的大跨度屋架或高度较大的桁架,应用立拼法拼装,因为这种桁架的翻转是非常困难的。

柱子安装

(1) 柱子安装前应设置标高观测点和中心线标志,同一工程的观测点和标志设置位置应一致,并应符合下列规定:

1). 标高观测点的设置应符合下列规定:

Ÿ 标高观测点的设置应以牛腿(肩梁)支承面为基础,设在柱的便于观察处;

Ÿ 无牛腿(肩梁)柱,应以柱顶端与桁架连接的最上一个安装孔中心为基准。

2). 中心线标志的设置应符合下列规定:

Ÿ 在柱底板上表面上行线方向设一个中心标志,列线方向两侧各设一个中心标志;

Ÿ 在柱身表面上行线和列线方向各设一个中心线,每条中心线在柱底部、中部(牛腿或肩梁部)和顶部各设一处中心标志;

Ÿ 双牛腿(肩梁)柱在行线方向两个柱身表面分别设中心标志。

(2) 多节柱安装时,宜将其组装成整体吊装。

钢结构工程的焊接技术幕墙

焊接是钢结构的主要连接方法,在建筑钢结构的建设中发挥了重要的作用。本文详细分析了高强钢焊接、低温焊接和厚钢板焊接的施工工艺。

   建筑钢结构具有自重轻、建设周期短、适应性强、外形丰富、维护方便等优点,其应用范围广泛。不同的焊接方法有不同的焊接工艺。焊接工艺主要根据被焊构件的材质、牌号、化学成分,焊件结构类型,焊接性能要求来确定。焊接性能可分为焊接过程中的焊接性能和使用性能上的焊接性能两种。首先要确定焊接方法,如手弧焊、埋弧焊、熔化及气体保护焊等等,焊接方法的种类非常多,只能根据具体情况选择。确定焊接方法后,再制定焊接工艺参数,焊接工艺参数的种类各不相同,如手弧焊主要包括:焊条型号(或牌号)、直径、电流、电压、焊接电源种类、极性接法、焊接层数、道数、检验方法等等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.70
楼主发言:836次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!