幕墙维护信赖推荐-海南星辉

楼主:海南星辉  时间:2019-12-07 08:57:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

单层厂房钢结构的组成

单层厂房钢结构一般是由檩条、天窗架、屋架、托架、柱、吊车梁、制动梁(或桁架)、各种支撑以及墙架等构件组成的空间刚性骨架。这些构件按其作用,可归并成下列体系:(1) 横向平面框架——是厂房的基本承重结构,由柱和横梁(屋架)组成。材料匀质性和各向同性好,属理想弹性体,最符合一般工程力学的基本假定。承受作用在厂房的横向水平荷载和竖向荷载并传递到基础。(2) 纵向平面框架——由柱、托架、吊车梁及柱间支撑等构成。其作用是保证厂房骨架的纵向不可变形和刚度,承受纵向水平荷载(吊车的纵向制动力、纵向风力等)并传递到基础(3) 屋盖系统——由檩条、天窗架、屋架、托架及屋盖支撑等构成。

单层厂房钢结构的组成

吊车梁及制动梁——主要承受吊车的竖向荷载和水平荷载,并传递到横向框架和纵向框架。

支撑——包括屋盖支撑、柱间支撑及其它附加支撑。其作用是将单独的平面框架连成空间体系,以保证结构具有必要的刚度和稳定性,同时也有承受风力及吊车制动力的作用。

墙架——承受墙体的重量和风力。

此外,还有一些次要的构件如工作平台、梯子、门窗等。

构件拼装是将若干个分段构件或单件,按设计要求在地面装配成完整的构件或构件组合体。

大型钢柱一般在变截面处或肩梁上部分段,进行分段运输。工地拼装后,用焊接或高强度螺栓连接,组成整根柱子进行吊装。

首先在一条轴线上设置拼装台架,将钢柱下段吊放到台架上,垫平并确定中心线,再将柱的上段吊放到连接处,使两节柱插接端对准,拼接到位,仔细校准柱的中心轴线和长度尺寸等后,即可按图纸要求进行焊接或高强度螺栓连接固定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.82
楼主发言:176次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!