海南观光幕墙给您好的建议-海南星辉

楼主:海南星辉  时间:2019-12-08 10:47:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

引起梁结构问题的原因有哪些呢?

当梁板结构构件由于挠度偏大,裂缝宽度过宽、过长,钢筋严重锈蚀,受压区砼压碎等情况时,需要加固。而引起这些问题的原因主要有以下几种:

1.严重超载或使用功能改变;当结构由于不当使用造成严重超载时,容易造成结构的承载力不足,而使用功能的改变是指工业厂房由于技术改造、生产工艺改变,民用建筑由于用途的改变,如阳台要改为厨房等。

2.设计、施工方面;由于设计时荷载未考虑周全,计算模型、计算简图有误,计算公式运用不符合应用该公式的条件,尤其是现在应用计算机计算时,数据输入有误等。施工时砼强度达不到设计要求,负筋放错位置或在施工时被踩下,砼截面尺寸偏小,尤其是板的厚度达不到要求,钢筋少配或误配,材料使用不当等均可引起结构不满足使用条件。轻钢龙骨的主要材料是镀了锌的双面钢板,韧性良好,延展性也不错,即使遇到了这种突发情况,也不会轻易坍塌。

3.周围环境影响;在外部环境及使用条件下,结构材料时刻都受外部环境的侵蚀,致使材料性能恶化,达不到设计要求。如冶炼、化工等工厂的酸、碱或气体对钢筋砼或钢结构的侵蚀,高温、高湿、冻融循环、昼夜温差的变化使结构产生裂缝等。

4.地基的不均匀沉降;由于地基的不均匀沉降,引起结构承载力不足,出现裂缝等。

对重型工业厂房大型钢柱,根据起重机配备和现场条件确定,可单机、双机、三机等。

1). 旋转法:钢柱运到现场,起重机边起钩边回转使柱子绕柱脚旋转而将钢柱吊起。

2). 滑行法:单机或双机抬吊钢柱,起重机只起钩,使钢柱脚滑行而将钢柱吊起。为减少钢柱脚与地面的摩擦力,需在柱脚下铺设滑行道。

3). 递送法:双机抬吊,为减少钢柱脚与地面的摩擦力,其中一台为副机吊点选在钢柱下面,起吊柱时配合主机起钩,随着主机的起吊,副机要行走或回转,在递送过程中,副机承担了一部分荷重,将钢柱脚递送到柱基础上面,副机摘钩,卸去荷载,此刻主机满载,将柱就位。钢结构密封性能好由于焊接结构可以做到完全密封,可以作成气密性,水密性均很好的高压容器,大型油池,压力管道等。

BIM在钢结构工程量统计方面的运用研究成果;3、冷弯性能钢材的冷弯性能是衡量钢材在常温下弯曲加工产生塑性变形时对产生裂纹的抵抗能力。重点研究了采用Revit软件进行钢结构精细化算量的可行性和具体实施方法;同时与Tekla算量结果和人工算量结果,三者进行了对比;并且提出了Revit进行精细化算量的解决方法。希望本文中的BIM运用能为同行提供一些参考。Revit钢结构算量Revit算量的方法明细表统计是Revit提供的自动统计构件工程量的基本方法,而要得到符合工程设计的工程量统计表,则还需要在此基础上进行设置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.29
楼主发言:829次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!