钢结构厂值得信赖

楼主:禧麟建筑  时间:2020-02-10 15:05:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢结构图:

钢结构:由型钢连接而成的结构物,例如:钢梁、钢屋架、钢塔架、钢脚手架等。

钢结构图:用来表示钢结构的图样。

型钢:型钢是由钢厂按照标准规格轧制而成的钢材,其断面形状如尺寸是定型的,例如:角钢、工字钢、槽钢等。

 型钢的代号及标注

钢结构中型钢的连接方法

焊接

铆接

※螺栓连接

一、焊接

将被连接的型钢在连接部位加热使其和焊条熔化,凝结后成为不可分割的整体。

1、焊缝类型及其符号

 坡口焊缝

贴角焊缝

塞焊缝

焊缝的图形符号和辅助符号

钢结构工程施工应注意的几个问题

1.钢结构工程施工现场设安全工长进行现场安全措施的落实与管理,对现场施工人员、现场机械设备及现场用电进行统一管理。要求参加施工的特工作业人员必须是经过培训,持证上岗。进入施工现场的人员必须戴安全帽、穿防滑鞋,电工、电气焊工应穿绝缘鞋,高空作业必须系好安全带。

2.作业前应对使用的工具、机具、设备进行检查,安全装置齐全有效。

3.操作面应有可靠的架台,,经检查无误,进行操作。构件绑扎方法正确,吊点处应有防滑措施,高处作业使用的工具、材料应放在安全地方,禁止随便放置。

4.起吊钢结构件时,提升或下降要平稳,避免紧急制动或冲击。专人指挥,信号清楚、响亮、明确,严禁操作。构件安装后必须检查其质量,确实安全可靠后方可卸扣。每天工作必须达到安全部位,方可收工。

5.钢结构工程施工现场的机电设备等应有可靠的防雨措施。电器操作必须由专业人员进行,严禁非专业人员操作。电焊机使用严格安全操作规程,一次线不得超过2米,二次线不能破皮。

6.钢结构工程施工搞好安全用电,所有用电设备的拆除及现场照明均由专业电工担任,使用的电动工具必须安装漏电保护器。

7.钢结构工程施工重点把好高空作业关,工作期间严禁喝酒及打闹,手持工具应系好安全挂绳,避免直线垂直交叉作业。

8.钢结构施工切实搞好防火,各项操作均应按规定正确使用。

9.钢结构屋面安装时,要布置好安全网,并设置护栏。

10.钢结构工程施工坚持班前安全会议制度,将当日工作安排及安全注意事项进行交底。

“钢结构隔层是高品质的建筑,钢结构隔层建筑具有强度高、自重轻、延性好等优点,是抗震性能最优良的建筑结构形式,实践证明,钢结构隔层建筑在中的受损率远远低于其它结构形式,具有明显的优势。

 钢结构隔层建筑是最适合工业化装配式的体系,一是钢材具有良好的机械加工性能,适合工厂化生产和加工制作;二是与混凝土相比,钢结构较轻,适合运输、装配;三是钢结构适合于高强螺栓连接,便于装配和拆卸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.21
楼主发言:946次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!