海南膜结构建筑性价比出众

楼主:禧麟建筑  时间:2020-02-13 10:01:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

所以“钢标”按照根据截面承载力和塑性转动能力,参考国际标准,将截面分为五个等级。实际上这比国际上常规分为四个等级的做法多了一个等级,是因为老的“钢规”中受弯构件一直以来都考虑了塑性发展系数(即可部分发展塑性的截面),因为这个历史原因,截面增加了一个等级S3。

各级截面对应的性能,实际上“钢标”按照截面受弯的力学性能已经给出了很明确的描述:

其中尤其需要注意的是,S4级截面,它的界限,是边缘纤维刚好达到屈服的状态。S1~S3级截面,能发展截面塑性,而S5级截面,在边缘屈服未达到时,板件就已发生局部屈曲,只能考虑有效截面进行计算。

“钢标”中的截面等级咋确定的?

对应欧洲规范EC3的S1~S4截面,“钢标”将压弯和受弯构件的截面分成S1~S5五个截面等级,其中S1、S2为塑性截面,S4为弹性截面,S3为中国规范特有的考虑一定塑性发展的弹塑性截面,S5为薄柔截面。

“钢结构隔层是高品质的建筑,钢结构隔层建筑具有强度高、自重轻、延性好等优点,是抗震性能最优良的建筑结构形式,实践证明,钢结构隔层建筑在中的受损率远远低于其它结构形式,具有明显的优势。

 钢结构隔层建筑是最适合工业化装配式的体系,一是钢材具有良好的机械加工性能,适合工厂化生产和加工制作;二是与混凝土相比,钢结构较轻,适合运输、装配;三是钢结构适合于高强螺栓连接,便于装配和拆卸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.10
楼主发言:407次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!