膜结构工程咨询客服“本信息长期有效”

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-02 16:27:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

非抗震设防的多层(£12层)钢结构房屋形式:

1】纯采用框架结构或斜撑(或剪力墙)体系

2】斜撑体系梁和柱的连接都可做成铰支即柔性连接

抗震设防的多高层钢结构房屋形式:

1】中心支撑体系,不超过12层

结构布置提要

1】光滑曲线构成的凸平面形式:风载体型系数小

2】采用中心对称或双轴对称的平面形式:减小或避免在风 荷载作用下的扭转振动

3】平面尺寸关系

柱脚安装问题

(1)预埋件(锚栓)问题现象:整体或布局偏移;标高有误;丝扣未采取保护措施。直接造成钢柱底板螺栓孔不对位,造成丝扣长度不够。

措施:钢结构施工单位协同土建施工单位一起完成预埋件工作,混凝土浇捣之前必须复核相关尺寸及固定牢固。

(2)锚栓不垂直现象:框架柱柱脚底板水平度差,锚栓不垂直,基础施工后预埋锚栓水平误差偏大。柱子安装后不在一条直线上,东倒西歪,使房屋外观很难看,给钢柱安装带来误差,结构受力受到影响,不符合施工验收规范要求。

措施:锚栓安装应坚持先将底板用下部调整螺栓调平,再用无收缩砂浆二次灌浆填实,国外采用此法施工。锚栓施工时,可采用粗钢筋或者角钢等固定锚栓,焊成笼状,完善支撑,或采取其他有效措施,避免浇灌基础混凝土时锚栓移位。

(3)锚栓连接问题现象:柱脚锚栓未拧紧,垫板未与底板焊接;部分未露2~3个丝扣的锚栓。

措施:应采取焊接锚杆与螺帽;在化学锚栓外部,应加厚防火涂料与隔热处理,以防时影响锚固性能;应补测基础沉降观测资料。

钢结构需求的稳健也正在让曾经寒意深重的钢结构流通领域嗅到了春天的味道。事实上,今年总体基建、房地产开发投资保持相对较高的水平正让许多钢铁企业开足马力增产。据统计,今年前4个月累计全国粗钢结构产量27387万吨,同比增长4.6%。其中4月份粗钢结构产量为7278万吨,同比增长4.9%。按此计算,4月份全国粗钢结构日均产量达到242.6万吨,环比增长4.5%,再创历史新高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.45
楼主发言:816次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!