膜结构工程的行业须知-禧麟建筑

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-04 13:18:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

自动焊和半自动焊所采用的焊丝和焊剂,应保证其熔敷金属的力学性能不低于现行国家标准《碳素钢埋弧焊用焊剂》GB/T 5293和《低合金钢埋弧焊用焊剂》GB/T 12470中相关的规定;

2.焊缝质量等级应符合现行国家标准《钢结构工程施工质量验收规范》G0205的规定。其中厚度小于8mm钢材的对接焊缝,不宜用超声波探伤确定焊缝质量等级;

3.对接焊缝抗弯受压区强度设计值取fcw,抗弯受拉区强度设计值取ftw。

螺栓连接的强度设计值(N/mm2)

“钢标”的截面等级确定,主要依据板的弹性稳定理论,同时参考了国外规范以及一些经验值。

按照S4级截面描述的边缘屈服同时板件刚好发生局部屈曲这个临界状态,可按弹性稳定的公式进行板件宽厚比限值(屈服宽厚比)的推导。

比如,对工字形截面的翼缘,按三边简支一边自由的板件计算,临界应力达到屈服应力235MPa时板件宽厚比为18.6。按屈服宽厚比的0.5、0.6、0.7、0.8和1.1倍适当取整,作为五个截面分级的宽厚比限值,并给了一个表格来对比说明。

膜结构车棚排水设计采用无组织排水或有组织排水方式。由于膜结构车棚的造型奇特,自由曲面,所以应充分考虑造型与排水的合理方式。膜结构排水坡度要求大于一般建筑,平膜坡度15%~20%以上,双曲膜脊度应大于10%。同时膜面预张力1.0~2.0kN/m以上,避免膜材在雨水作用下发生较大变形,从而在膜面产生积水、兜水。膜面积水具有马太效应特点,积水将导致局部凹陷变形,凹陷变形反过来加剧积水现象。因此足够坡度、曲率和张力水平是保证排水顺畅的必要条件。导水板、导水沟、落水管等膜结构设计宜与膜节点构造设计协调。 大型公共膜结构建筑(3000m2)以上,宜采取有组织排水;小型开敞膜结构建筑(500m2以下)可采取无组织排水;中型公共膜建筑(500m2~3000m2)宜根据其高程、密闭和开敞性,选取合适的排水形式,可部分自由排水,结构组织排水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.58
楼主发言:133次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!