钢结构建筑诚信企业推荐-禧麟建筑

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-05 13:04:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构工程施工流程及安全管理注意事项钢结构建筑

结构平台的布置,应力求做到经济合理,传力直接明确。梁格的布置应与其跨度相适应。当梁的跨度较大时,其间距也宜增大。充分利用铺板的允许跨距,合理布置梁格,以求得较好的经济效果。满足工艺生产操作的要求,保证通行和操作的净空。一般通行净高度不应小于1.8M,平台四周一般均应设置防护栏杆,栏杆高度一般为1M。当平台高度大于2M时,尚应在防护栏杆下设置高度为100-150mm的踢脚板。平台应设置供上下通行的梯子,梯子的宽度不宜小于600mm。

钢结构工程施工流程及安全管理注意事项钢结构建筑

安全管理措施

1、工程队长或工程安装承包人为安全施工责任人,对现场的安全施工负责。

2、工地现场安全管理员为现场安全施工的专职人员,负责安全施工的监督、检查。

3、加强安全施工宣传,在施工现场显著位置悬挂标语、警告牌,提醒施工人员。

4、进入施工现场的人员必需配戴安全帽。

5、施工机械、机具每天使用前例行检查,特别是钢丝绳、安全带每周还应进行一次性能检查,确保完好。

6、安装过程中应考虑到现场机具、设备、已完成工程的安全防护。

当风速为10m/s时,有时吊装工作应该停止,当风速达到15m/s时,所有工作均须停止。

7、安装和搬运构件、板材时须戴好手套。

8、吊装时钢丝绳如出现断股、断钢丝和缠结要立即更换。

9、特殊工种需持有效证上岗。

10、一天工作结束时,要将安装的建筑物进行正确支撑,以免发生意外。

11、钻孔时始终要戴好防护镜。

12、做好现场的安全防护措施,按规定搭设脚手架并经检查合格,方可使用

13、在安装墙板时,使用的移动脚手架的每层操作平台要固定牢固,并做防滑措施,拉好防护绳,扣好安全带。

14、移动脚手架与墙体有两个以上拉接点,并在外侧设两道抛撑。抛撑需固定在坚实有承载力的地面上。

15、移动前要清除前方道路的障碍物,填平坑洼地,压实路面方可向前移动

16、在实施每一项任务前,应对安装工人反复讲明安全事项。

产量指一个工序生产的涂料数量。分散剂使颜料浓度增加,可以提高涂料产量。

适当添加聚合物分散剂,可以降低粘度,增加研磨色浆的颜料含量,从而产量提高。

在固定时间内,由于可以分散更多的颜料,这样用相同重量的研磨色浆就可以生产更多产品。

明显加快分散速度也可以提高产量。产量提高则机器磨损减少,能耗降低,尤其是降低每公斤最终产品的劳动力成本和固定成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.21
楼主发言:999次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!