海南膜结构公司信赖推荐-禧麟建筑

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-06 04:03:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

焊接是通过电弧产生的热量,使焊条和焊件局部熔化.经冷却凝结成焊缝,从而便焊件连接成一体。其优点是:任何形式的构件一般都可直接相连,不削弱构件截面.用料经济、构造简单,制造加工方便,连接的刚度大、密封性能好,可实现自动化作业,生产效率高。其缺点是;焊缝附近钢材因焊接高温作用形成热影响区,导致局部材质变脆.焊接过程中例材受到不均匀的高温和冷却,使结构产生焊接残余应力和残余变形,对结构的承载力、刚度和使用性能有一定影响。此外,焊接钢结构由于刚度大,局部裂缝一经发生很容易扩展到整体,尤其是在低温下易发生脆断。并且,焊接的塑性和韧性较差,施炸时可能产生缺陷,便疲劳强度降低。

铆钉连接是将一端带有预制钉头的铆钉,插人被连接构件的钉孔中,利用铆钉枪或压铆机,将另一端压成封闭钉头.从而使连接件被铆钉卡紧形成牢固的连接。铆钉连接的特点是传力可靠,塑性和韧性较好,质量易于检查和保证,可用于承受动载的重型结构,但其构造复杂,费钢费工,劳动条件差,成本高,目前已很少采用。

螺拴连接可分为普通螺栓连接和高强度螺栓连接两种。螺栓连接的优点是;施工工艺简单,安装方便,特别适用于工地安装连接。其缺点是:因开孔对构件截面有一定削弱,且被连接的板件需要互相搭接或另设拼接件等连接件.因此,比焊接用材多。此外,螺拴连接需要在板件制孔等,增加了工作量。

钢结构工程施工应注意的几个问题

1.钢结构工程施工现场设安全工长进行现场安全措施的落实与管理,对现场施工人员、现场机械设备及现场用电进行统一管理。要求参加施工的特工作业人员必须是经过培训,持证上岗。进入施工现场的人员必须戴安全帽、穿防滑鞋,电工、电气焊工应穿绝缘鞋,高空作业必须系好安全带。

2.作业前应对使用的工具、机具、设备进行检查,安全装置齐全有效。

3.操作面应有可靠的架台,,经检查无误,进行操作。构件绑扎方法正确,吊点处应有防滑措施,高处作业使用的工具、材料应放在安全地方,禁止随便放置。

4.起吊钢结构件时,提升或下降要平稳,避免紧急制动或冲击。专人指挥,信号清楚、响亮、明确,严禁操作。构件安装后必须检查其质量,确实安全可靠后方可卸扣。每天工作必须达到安全部位,方可收工。

5.钢结构工程施工现场的机电设备等应有可靠的防雨措施。电器操作必须由专业人员进行,严禁非专业人员操作。电焊机使用严格安全操作规程,一次线不得超过2米,二次线不能破皮。

6.钢结构工程施工搞好安全用电,所有用电设备的拆除及现场照明均由专业电工担任,使用的电动工具必须安装漏电保护器。

7.钢结构工程施工重点把好高空作业关,工作期间严禁喝酒及打闹,手持工具应系好安全挂绳,避免直线垂直交叉作业。

8.钢结构施工切实搞好防火,各项操作均应按规定正确使用。

9.钢结构屋面安装时,要布置好安全网,并设置护栏。

10.钢结构工程施工坚持班前安全会议制度,将当日工作安排及安全注意事项进行交底。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.85
楼主发言:497次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!