海南钢膜结构常用解决方案「在线咨询」

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-08 12:23:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
为什么选择钢结构楼梯钢膜结构

钢构件在放样过程中,要核实钢结构及连接件数量、用料规格、型号、尺寸等,然后进行配料,划线放样,分类堆放。型钢翼缘板、腹板及端头板放样后采用CG1-100半自动切割机切割,避免钢构件板边不直,缺边碎角现象;肋板及刚性支撑连接板用剪板机进行剪切;型材用手工切割或砂轮机切割。钢构件与连接件的连接部位是用高强度螺栓连接。孔径位置、大小、要求度较高。采用钻床钻孔。组装前应将所下零件进行矫正,对较厚钢板可采用压力机或火焰加热进行矫正。

柱脚安装问题

(1)预埋件(锚栓)问题现象:整体或布局偏移;标高有误;丝扣未采取保护措施。直接造成钢柱底板螺栓孔不对位,造成丝扣长度不够。

措施:钢结构施工单位协同土建施工单位一起完成预埋件工作,混凝土浇捣之前必须复核相关尺寸及固定牢固。

(2)锚栓不垂直现象:框架柱柱脚底板水平度差,锚栓不垂直,基础施工后预埋锚栓水平误差偏大。柱子安装后不在一条直线上,东倒西歪,使房屋外观很难看,给钢柱安装带来误差,结构受力受到影响,不符合施工验收规范要求。

措施:锚栓安装应坚持先将底板用下部调整螺栓调平,再用无收缩砂浆二次灌浆填实,国外采用此法施工。锚栓施工时,可采用粗钢筋或者角钢等固定锚栓,焊成笼状,完善支撑,或采取其他有效措施,避免浇灌基础混凝土时锚栓移位。

(3)锚栓连接问题现象:柱脚锚栓未拧紧,垫板未与底板焊接;部分未露2~3个丝扣的锚栓。

措施:应采取焊接锚杆与螺帽;在化学锚栓外部,应加厚防火涂料与隔热处理,以防时影响锚固性能;应补测基础沉降观测资料。

为什么选择钢结构楼梯钢膜结构

钢结构楼梯在当今居家装饰风格越来越受人们所重视,日益成为家居装潢中的一道亮丽的风景点。除了满足实用功能之外,我们还应该把它作为一件艺术品来设计。

  焊接钢结构楼梯以支点少,承重高,造型多,技术含量高著称。不易受立柱,楼面等结构影响,结实牢固。焊接楼梯的钢板均经过调试准确焊接而成,因此踏板装上以后前后左右均一致水平。而且所有材料配件均横平竖直。焊接钢结构楼梯的材料多种多样方管,圆管,角铁,槽钢,工字钢均可。应此造型更加多种多样。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.40
楼主发言:520次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!