海南钢结构来电咨询“本信息长期有效”

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-08 15:33:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

属于下列情况者为I类孔:

1)在装配好的构件上按设计孔径钻成的孔;

2)在单个零件和构件上按设计孔径分别用钻模钻成的孔;

3)在单个零件上先钻成或冲成较小的孔径,然后在装配好的构件上再扩钻至设计孔径的孔。

2.在单个零件上一次冲成或不用钻模钻成设计孔径的孔属于II类孔。

计算下列情况的结构构件或连接时,上述强度设计值应乘以相应的折减系数:

1.单面连接的单角钢

1)按轴心受力计算强度和连接0.85;

2)按轴心受压计算稳定性

等边角钢0.6+0.0015δ,但不大于1.0:

短边相连的不等边角钢0.5+0.0025δ,但不大于1.0;

钢结构图:

钢结构:由型钢连接而成的结构物,例如:钢梁、钢屋架、钢塔架、钢脚手架等。

钢结构图:用来表示钢结构的图样。

型钢:型钢是由钢厂按照标准规格轧制而成的钢材,其断面形状如尺寸是定型的,例如:角钢、工字钢、槽钢等。

 型钢的代号及标注

钢结构中型钢的连接方法

焊接

铆接

※螺栓连接

一、焊接

将被连接的型钢在连接部位加热使其和焊条熔化,凝结后成为不可分割的整体。

1、焊缝类型及其符号

 坡口焊缝

贴角焊缝

塞焊缝

焊缝的图形符号和辅助符号

吊装注意事项:

1、现场施工人员均应戴安全帽,高空作业人员应系安全带,并要高挂低用,并系在安全可靠的地方,现场作业人员要穿好防滑鞋。

2、吊装工作区应有明显标志,并设专人警戒,非吊装现场作业人员严禁入内,起重机工作时,起重臂下严禁站人,同时避免人员在吊车起重臂回转半径内停留。

3、登高用梯子、吊装操作平台应牢靠,吊车移动操作平台时,上面严禁站人。

4、吊装时,高空作业人员应站在操作平台、吊篮、梯子上作业,吊装钢梁时在其上弦加设安全防护支架,并在人工作上方拉安全钢丝绳,以便施工人员在梁上弦上能安全操作,严禁在未加固定的构件上行走。

5、在结构基础安装完毕,檩条就位安装后,需拆除梁上弦安全支架,在拆除安装支架前,在整榀梁的檩条之上,从两边柱底固定拉一个直径15mm长度90m的棕绳作安全绳挂安全带,才允许拆除安全支架,并进行其上方剩余檩条的安装。

6、高空操作必须配戴安全带,穿绝缘软底鞋,并作好安全措施。

7、在可以安全行走之前,屋面板必须完全连接在檩条上,是每侧均与其他屋面板连接,能在部分连接或未连接的屋面板上行走。不得踩在板的边肋上,板边附近的邹折处,离未固定板边缘5寸范围内。

8、单层屋面板不得当作工作平台。人不得站在毫无承重强度的保温棉上

9、一旦发现屋面板留有油性物质,立即抹去以防滑倒或翻落,处在板边时,工人应时时注意防止危险情况,使用安全带,安全网和扶手。

10、人手脚须远离移动重物及起吊设备。吊物和吊具下不可站人。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.74
楼主发言:997次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!