海南膜结构工程在线咨询

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-10 06:48:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

为构件的几何长度(节点中心间距离);l1为桁架弦杆侧向支承点之间的距离。斜平面系指与桁架平面斜交的平面,适用于构件截面两主轴均不在桁架平面内的单角钢腹杆和双角钢十字形截面腹杆。无节点板的腹杆计算长度在任意平面内均取其等于几何长度(钢管结构除外)。

注:1.承受静力荷载的结构中,可仅计算受拉构件在竖向平面内的长细比。

2.在直接或间接承受动力荷载的结构中,单角钢受拉构件长细比的计算方法与表10注2相同。

3.中、重级工作制吊车桁架下弦杆的长细比不宜超过200。

4.在设有夹钳或刚性料耙等硬钩吊车的厂房中,支撑(表中第2项除外)的长细比不宜超过300。

5.受拉构件在荷载与风荷载组合作用下受压时,其长细比不宜超过250。

6.跨度等于或大于60m的桁架,其受拉弦杆和腹杆的长细比不宜超过300(承受静力荷载或间接承受动力荷载)或250(直接承受动力荷载)。

构造及连接计算:一般连接点的焊齄长度与螺栓数量计算},J、型拼接计算,材料或构件焊接变形调整余量及加工余量计算}起拱拱度、高强螺栓长度、材料量及几何尺寸与相贯线等计算。详图图纸绘制

-X应按#J件系统分别绘制,如魔盖结构、刚架结构、吊车粱、工作平台等。钢结构施工详圈包括图纸目录、施工详图设计总说明、构件布置图(含必要的节点详圉)、构件详圈(含材料表)和安装节点详图等内容。

首先从表面上来看,钢构件由板件构成,而截面等级说的就是截面板件宽厚比等级。

截面板件宽厚比,按“钢标”的条文说明——“截面板件宽厚比指截面板件平直段的宽度和厚度之比,受弯或压弯构件腹板平直段的高度与腹板厚度之比也可称为板件高厚比。”需要注意,以往规范中的“宽厚比”和“高厚比”两个名词,现在实际上已经统称为“宽厚比”了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.02
楼主发言:633次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!