钢结构厂服务为先-禧麟建筑

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-10 10:01:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

螺栓用于d≤24mm和l≤10d或l≤150mm(按较小值)的螺栓;B级螺栓用于d>24mm或l>10d或l>150mm(按较小值)的螺栓。d为公称直径,l为螺杆公称长度;A、B级螺栓孔的精度和孔壁表面粗糙度,C级螺栓孔的允许偏差和孔壁表面粗糙度,均应符合现行国家标准《钢结构工程施工质量验收规范》G50205的要求。

钢构件在放样过程中,要核实钢结构及连接件数量、用料规格、型号、尺寸等,然后进行配料,划线放样,分类堆放。型钢翼缘板、腹板及端头板放样后采用CG1-100半自动切割机切割,避免钢构件板边不直,缺边碎角现象;肋板及刚性支撑连接板用剪板机进行剪切;型材用手工切割或砂轮机切割。钢构件与连接件的连接部位是用高强度螺栓连接。孔径位置、大小、要求度较高。采用钻床钻孔。组装前应将所下零件进行矫正,对较厚钢板可采用压力机或火焰加热进行矫正。

钢结构因其自身优点,在桥梁、工业厂房、高层建筑等现代建筑中得到广泛应用。在大量的工程建设过程中,钢结构工程也暴露出不少质量通病。

一、钢结构工程施工过程中的部分问题及解决方法

1、构件的生产制作问题

门式钢架所用的板件很薄,最薄可用到4毫米。多薄板的下料应剪切方式而避免用火焰切割,用火焰切割会使板边产生很大的波浪变形。目前H型钢的焊接大多数厂家均采用埋弧自动焊或半自动焊,如果控制不好宜发生焊接变形,使构件弯曲或扭曲。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.03
楼主发言:153次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!