膜结构公司服务为先「多图」

楼主:禧麟建筑  时间:2019-12-11 14:13:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

墙面夹芯板的安装

1、施工前准备

A、夹芯板围护施工安装之前制定相应的施工图纸,并根据设计文件,编制组织设计及对施工人员进行技术培训和安全生产交底;

B、根据文件详细核对各类材料的规格和数量,对损坏的夹芯板、泛水板应及时修复和更换;

C、各类施工设备应齐全,并能正常运转;

D、清除檩条的安装焊缝药皮及飞溅物,并刷防锈漆防腐。

2、夹芯板施工工序

墙板安装 按檩条位置从一端开始进行,板与板之间必须咬紧,再用螺钉固定;墙板接缝处做好防水处理,夹芯板安装时应边铺设、边调整、边固定。

七、檩条的安装

薄壁型钢檩条由于重量轻,安装时可用人力吊装,当安装完一个单元的钢柱、屋面梁后,即可进行屋面檩条安装,安装时直接用螺栓连接在檩条托板上,檩条安装误差应在5mm以内。

屋面板的安装

1、屋面板安装:屋面板的安装根据现场主钢构的吊装完成情况,从一端山墙开始向另一端山墙方向施工,严格按施工图纸进行排列,严禁错放、漏放,在施工过程中一定要拉线安装,使屋面板的坡度方向始终于屋脊保持垂直,屋面板的长度一次成型,尽量避免横向搭接。屋面板在手动及吊装时应做到轻拿轻放,不得造成屋面板皱褶,应避免划横,损坏表面油漆;

2、屋脊的安装:屋面板端处应设置连接件,在放扣板之前封口处应打好密封胶,然后在加封条压紧,屋脊中心用碎保温棉充满填实,板与板之间的连接处应密封;

3、泛水板的安装:安装之前弄清泛水板的施工工艺,在结构线处按长度现在切割泛水板,用软管密封胶密封,泛水板饰边应做到搭接方向正确、牢固、线条垂直、防水效果好。

九、钢结构油漆

柱脚安装问题

(1)预埋件(锚栓)问题现象:整体或布局偏移;标高有误;丝扣未采取保护措施。直接造成钢柱底板螺栓孔不对位,造成丝扣长度不够。

措施:钢结构施工单位协同土建施工单位一起完成预埋件工作,混凝土浇捣之前必须复核相关尺寸及固定牢固。

(2)锚栓不垂直现象:框架柱柱脚底板水平度差,锚栓不垂直,基础施工后预埋锚栓水平误差偏大。柱子安装后不在一条直线上,东倒西歪,使房屋外观很难看,给钢柱安装带来误差,结构受力受到影响,不符合施工验收规范要求。

措施:锚栓安装应坚持先将底板用下部调整螺栓调平,再用无收缩砂浆二次灌浆填实,国外采用此法施工。锚栓施工时,可采用粗钢筋或者角钢等固定锚栓,焊成笼状,完善支撑,或采取其他有效措施,避免浇灌基础混凝土时锚栓移位。

(3)锚栓连接问题现象:柱脚锚栓未拧紧,垫板未与底板焊接;部分未露2~3个丝扣的锚栓。

措施:应采取焊接锚杆与螺帽;在化学锚栓外部,应加厚防火涂料与隔热处理,以防时影响锚固性能;应补测基础沉降观测资料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 63.02
楼主发言:393次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!