潘集装饰公司行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:淮南雅佳装饰  时间:2020-02-17 02:47:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
新中式装修案例分享装修设计和施工分不分开呢?旧房装修注意事项新中式装修案例分享

新中式风装修之所以受到大家的喜爱,不仅保留了中式元素,还加入了现代元素,比较风格多变,所以可以装修得大气美观,也可以装修得温馨简约。新中式风中加入现代家居建材纹理装修设计,让整个空间有一种生活之中见山水的既视感。经常被用的元素还有木栅格,会借助景物与色调相融合设计,来提升整个家的气质与格调感。地面的装修设计跟顶部也少不了新中式风元素,例如大理石线条与吊顶设计,打造一个方寸空间规划整齐的室内环境,同时又彰显简洁大方之美。再看到青花瓷图案设计的沙发背景墙跟中国结元素的抱枕,统一格调, 加上原木色家具,整个空间原本明快清新之感又有 一种沉稳大气之感了。这个是餐厅的一角,简单的木椅、抱枕加上饰品装饰,也是一个有情调的休息之地了。新中式风主要是简单装修简单装饰,呈现一个简洁舒适的居家之感。次卧的话就比较现代风一点,简单但是不失时尚感,清新但是不失格调感。

装修设计和施工分不分开呢?

装修设计和施工分不分开完全根据业主自己的意愿以及自身情况,综合分析下来,做决策时主要有两个影响因素:时间和预算。装修业主可根据自身情况选择:

①时间不够又想省心的,找一家负责任的装修公司。

②不放心装修公司的,自己有时间的,设计和施工可以分开,一个确实是替你着想的设计师,另外装修公司能够执行方案的,贯彻思路,你要做好监工。

③费用不高,又没有时间监工的,建议找第三方平台吧,省钱、省心、省时、省力。

旧房装修注意事项

旧房装修和新房子的装修大有不同,在施工的哦工程中更是小谨小慎微的做好每一个细节。把所有的安全隐患都彻底杜绝在装修的过程中,这些施工中需要注意的地方,你都做到几点呢?拆除老房比新房要更费劲,新房只是对空间进行重新布局,墙面拆除的比较少。老房子需要拆除原来的装修,还要重新进行布局。什么是必须拆的,什么是不能拆的,都是有遵循的道理的。譬如说老房子里会有木契子,一般拆除就只会切割掉外面的,至于里面的就会留着,包括一些墙里面的钉子都是不拔出来的。木契子和钉子一个个拔出来是需要花费很多时间的,不拔出来的后果就是在装修之后一段时间,墙面就会开始吐碱泛黄。不能拆的自然就是承重墙了,不管怎样都不能让房子"伤筋动骨"的。至于老房中的原本家具蕞好是搬离,为什么不在原地做个保护,然后开工呢?原因有两点,放在工地的家具会妨碍施工,其次万一出现破损容易出现扯皮。老房水电蕞好当然是全部重新布局,把管线也换掉。房龄大的房子,水管和电线也逐渐老化。水管内的产生的水垢会让水的杂质变得更多,老化的管道和电线也容易在日后的生活中出现安全问题。鉴于装修之后还需要至少住个十年八年的,所以尽可能还是换掉吧!拆除和水电这两件事情做好之后,后面的瓦工、木工和油漆也就没什么好担心了,和新房装修一样一样的。老房子的房龄虽然大,但是只要进行合理的改造,也可以有一个大变样的。老房水电和墙面出现老化是正常的,装修时多多注意就好了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.79
楼主发言:111次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!