凤台装饰公司排名最新报价“本信息长期有效”

楼主:淮南雅佳装饰  时间:2019-12-08 13:07:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
冬季装修的优势冬季装修注意事项冬季装修的优势

随着冬季的到来,年底的临近,不少想要装修的业主开始了许多想法:“到底要不要装修呢?”因为普遍人们都认为进入了“冬季不宜装修的误区”。然而恰恰相反,冬季装修有许多好处是其他时候所不及!

首先就是年后工人工资、材料价格上调,节前签合同可以节省费用

年初农民工陆续返城,在达到需求用工人数之前,一定会面临一段时间的用工荒,无疑工价会被哄抬,人工费只涨不跌。而年底为装修淡季,务工者反而供大于求,人工费相对较低。

冬季装修注意事项

淮南雅佳装饰公司提醒大家,冬季装修需要注意以下几点:

1、业主与施工团队

①、切忌盲目性赶工

因冬季施工时,其施工时间段与元旦、春节等传统假日相邻较近,业主们又入住心切,往往会要求施工人员加快施工速度,甚至减免一些自认为不重要的施工程序或手续。

为保证工程的质量及日后的安全及使用功能,冬季施工忌讳盲目赶工,就算是需要赶工,也要就敏感的问题或易发生争议的问题进行文字确认,以免日后扯皮,造成双方的损失和不快。

②、切忌进行拖欠款项

这种事件发生的次数不在少数,而且主要发生在跨年度施工的工程中,跨春节装修容易在款项的支付问题上出现分歧。

款项分为首付款、中期款和尾款,许多工程在春节前,完成了绝大部分,按照合同约定应该支付中期款了,但是业主却认为压着这笔款项,春节后再支付给工人更有保障。对于工人而言,等着拿这笔工钱回家过年,房主延迟支付款项,会给他们“赖账”的感觉。对日后的“尾活儿”工程也不尽心竭力了。因此,春节前的这个敏感时期,一定按照合同的规定做好阶段的款项结算支付。

2、施工过程中

①、留缝木工活儿要留缝(热胀冷缩),地板、木门等。铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象; 冬季施工时门缝不宜太小,以免夏天门发紧,不能开关自如;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形;对于因不同材质冷缩系数不同而出现裂缝的情况,施工人员应采取预留缝的办法进行防治,所有木制品接缝控制在1毫米,石膏板、水泥板接缝控制在8毫米。

②、腻子刮得别太厚因为室内空气干燥,失水较快,油工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。墙地砖先暖后贴,用涂料注意温度。装修完房后,业主可以在各个房间放一盆清水,增加室内湿度,防止墙面、顶面、家具等干燥太快出现裂缝。

很多人觉得寻找装修公司比自己装修花费的更多,其实不然,只要我们找到一个合适的装修公司,签订合同,做出预算,公司和设计师就会以我们的预算为准,购置相关的装修材料,充分为业主考虑,几乎不会再增加额外的费用。另外签订合同后,我们可以按照3:3:3:1的比例分期结算,自己的装修质量也能更好保障,而且我们通过这种方式也能更好的维护自己的权益。

所以对于装修品质有要求的家庭,选择一家合适的装修公司是一个不错的选择,不仅可以有专业的设计师为我们设计方案,而且在选材方面,好的装修公司可以在相同的价位下,为我们选择最为合适的装修材料,不用担心被套路,而且在施工的全过程都有装修公司把控,后期的装修也能完羙还原效果图,看着也舒心,住着更安心。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.41
楼主发言:305次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!