宣城舞台专业音响的行业须知-弘博智能科技有限公司

楼主:弘博智能科技有限公司  时间:2020-02-22 05:49:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
音响和音箱的区别什么是音响的承受功率合成纤维振膜音响和音箱的区别

六安市弘博智能科技有限公司,坐落于六安市华邦新华城荣华园荣街,是一家从事多媒体影音系统,专业灯光音响系统,校园广播系统,KTV酒吧,多功能宴会厅,私人影院及智能化系统等领域设计为发展方向,集音响设周边设备销售,安装服务,技术咨询,舞台灯光音响设备租赁为一体的高科技产业。如果听起来毛刺太多、扎耳朵,那么这电影一定看不好(要是言情片就更惨了)。

1、整体与部分的区别。

就是音响是一整套系统,而音箱只是这个系统中的一部分。是属于发声设备,系统还包括其他混音等设备。

2、专业与业余的区别。

两者都是也都可以发出声音。但音响从功能上到配置上都属于专业级别的发声系统。而音箱就是通常俗指由一个或两个普通的音箱构成的一个简单的发声系统。就好比家庭影院就可以称为音响,而电脑音箱因为功能简单,效果较低,就通常只称为音箱。

什么是音响的承受功率

六安市弘博智能科技有限公司,坐落于六安市华邦新华城荣华园荣街,是一家从事多媒体影音系统,专业灯光音响系统,校园广播系统,KTV酒吧,多功能宴会厅,私人影院及智能化系统等领域设计为发展方向,集音响设周边设备销售,安装服务,技术咨询,舞台灯光音响设备租赁为一体的高科技产业。如果在室内,音响离墙太近会使低音不足,如果在室外,则会使低音过重。

音响的承受功率有几种表述方法,很容易造成使用者的误解,从而不当使用造成音箱的损坏。音箱的参数标注中有的是标注额定功率,也就是长期功率,表示在此功率状态下长期使用不会损坏。

工厂检测额定功率是在恒温20℃条件下,用粉红噪声信号连续工作48小时为准。在KTV包房中使用环境比较恶劣,音乐中又包含很多大动态的峰值信号,建议输入功率低于额定功率20%以上使用音箱,将会安全很多。有的音响参数标注的是峰值功率,这个值是额定功率的3-4倍,例如BMB牌CS-450MKII的功率标注就是峰值功率450W。音箱对峰值功率的承受是有条件限制的,时间设定是1秒钟,反复也只能10次,如果超过就可能损坏,对峰值功率标注的音响要特别小心使用,建议使用功率不超过峰值功率的1/4。3.如果你非要把机器一个一个摞起来,那么就把功放放在最上面,因为功放产生的热量多,需要散热。

合成纤维振膜

六安市弘博智能科技有限公司,坐落于六安市华邦新华城荣华园荣街,是一家从事多媒体影音系统,专业灯光音响系统,校园广播系统,KTV酒吧,多功能宴会厅,私人影院及智能化系统等领域设计为发展方向,集音响设周边设备销售,安装服务,技术咨询,舞台灯光音响设备租赁为一体的高科技产业。检查两只音响的倾斜度是否一样,你能看到的左右音箱的表面积应该一样多。

合成纤维振膜

合成纤维振膜的材质是从航空材料移植过来,质量轻盈,拥有很高的强度和刚性,具有其他各种材质振膜的特性,就是制造成本偏高,一般见于扬声器中。合成纤维振膜的阻尼特性仍需加强,可以通过目前夹层或涂膜等方式处理实现。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.03
楼主发言:370次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!