天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子/电工 > 资讯正文

关于“家庭音响设备”的相关推荐正文

安庆家庭音响设备点击了解更多-弘博智能科技有限公司

来源:弘博智能科技有限公司 更新时间:2019-12-03 09:47:14

以下是安庆家庭音响设备点击了解更多-弘博智能科技有限公司的详细介绍内容:


音响的主要性能指标有哪些?

六安市弘博智能科技有限公司,坐落于六安市华邦新华城荣华园荣街,是一家从事多媒体影音系统,专业灯光音响系统,校园广播系统,KTV酒吧,多功能宴会厅,私人影院及智能化系统等领域设计为发展方向,集音响设周边设备销售,安装服务,技术咨询,舞台灯光音响设备租赁为一体的高科技产业。客观衡量音响性能的技术指标有很多,我们在产品目录或音响的说明书上经常看到的有:频率响应、阻抗、灵敏度、承载功率以及输出声压级。

  客观衡量音响性能的技术指标有很多,我们在产品目录或音响的说明书上经常看到的有:频率响应、阻抗、灵敏度、承载功率以及输出声压级。还有就是户外广播的音响,功率是几十瓦居多,只作为一般的语言扩声或背景音乐扩声。频率响应表示音响输出声压级随频率变化的关系,如果画成图,就是一条以频率为横坐标、以输出声压(或者声压的分贝数)为纵坐标的函数曲线。




音响效果的质量

① 音调:音调高低是按照音阶来变化,是用声波的频率高低来定量听者的感觉,频率高则音调高;频率低则音调就低。一般的音响,高音单元和低音单元由于平面地排列在音箱的面板上,所以它们的发声中心不可能重合为一个点,这样,高音和低音到达聆听者的距离就有差异,这种差异会导致相位偏差从而影响声像的正确还原。必须注意频率和音调的差别,频率是客观的概念,因为它能用电子仪器(频率计)直接测量,而音调则是主观的感觉,这种感觉称为听觉,人类的听觉具有自己的独特的性能。人类的听觉特性是以声音变化的比率来感觉声音的变化的。

② 音量:音量是指声音的大小和强弱。就电气技术的角度来说,就是电流、电压幅度的高低问题,幅度高,声音就大。在实际使用中,音量调节就是控制输入到功率放大器的声频电压的幅度大小或功率的大小。

③ 音色:音色就是指声音所包含的谐波频率(泛音)成分。定调频率就是基频,与基频成倍数关系的频率称为谐波,任何悦耳的声音都不是发自一点的单一频率,肯定具有丰富的频率成分。通常人们总是忽视低音音响的作用,认为家庭音响有没有低音音响无所谓,而实际上,能产生家庭影院效果的声音和具震撼力的低频音效,如飞机的轰鸣声、战场的枪炮声等都是低音音响的杰作,而一些影片的配乐也缺不了它。音色好,应是声音的谐波成分丰富,否则听起来就不悦耳。不同乐器的谐波频率构成大不相同。女声与男声的一个主要区别就在于音色不同。




专业音响解析室内回声

  1、铺一块厚实的地毯

  地面对声波的反射是最为严重的。尽管地毯对低频不大能起效果,但首要要办的事便是设法吸收些高频的反射。但使用中必须注意的是,功放相对左右声道音响位置是否对称,两个声道音箱线不能有长有短。在直达声之后头5mS(毫秒)或稍后几毫秒形成的早期反射,将会变成直达声的一部分,又因它们多来自同一方向,因而便会让人听到。应当防止让发声纯真的音响去夹杂着发出些地面反射回来的高频声。又因为不大可能在天花板上加些软衬垫,因此,如果不在地面上铺陈以地毯,便会有两个平行而且反射强的表面,声波就将在地面与天花板之间来回地反射,从而让音响变得难听。

  2、在窗户上挂窗布

  在一些音乐厅中,总是防止装有音响反射的玻璃。卡拉OK音箱的好坏除了体现声音的高中低表现外,主要还体现在声音的承载度上。在听音室内,由于各面墙壁都离得很近,因之,玻璃所产生的反射声很简单会让人感到厌烦。可以设法在窗户上挂些可以拉开的窗布,在聆听音乐时便拉上窗布。别的,不要在听音室内摆放带有玻璃前面板的书橱和家俱。






以上信息由专业从事家庭音响设备的弘博智能科技有限公司于2019/12/3 9:47:14发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-hongbo666888-387814168.shtml

上一条:东莞简约别墅进户门哪里有常用解决方案-东莞市天茂盛唐门窗有限公司

下一条:重庆青石市场前景如何?“本信息长期有效”

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务