侧板振动电机九台|榆树市振动电机-新乡市宏达振动设备有限责任公司

楼主:宏达振动设备  时间:2019-12-08 03:21:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

(1)冷却介质温度测量。二、电动机空载电流不平衡,三相相差大1.故障:重绕时,定子三相绕组匝数不相等、绕组首尾端接错、电源电压不平衡、绕组存在匝间短路、线圈反接等故障。所谓冷却介质是指能够直接或间接地把定子和转子绕组、铁心以及轴承的热量带走的物质;如空气、水和油类等。靠周围空气来冷却的电机,冷却空气的温度(一般指环境温度)可用放置在冷却空气进放电机途径中的几只膨胀式温度计(不少于2只)测量。温度计球部所处的位置,离电机1~2m,并不受外来辐射热及气流的影响。温度计宜选用分度为0.2℃或0.5℃、量程为0~50℃为适宜。

  (2)绕组温度的测量。桥梁预制选用高频振动器时,必须针对梁体外形、混凝土的性质和施工条件,合理选择振动器的振动参数和结构尺寸,才会达到理想的振动效果。电阻法是测定绕组温升公认的标准方法。1000kW以下的交流电机几乎都只用电阻法来测量。电阻法是利用电动机的绕组在发热时电阻的变化,来测量绕组的温度,具体方法是利用绕组的直流电阻,在温度升高后电阻值相应增大的关系来确定绕组的温度,其测得是绕组温度的平均值。冷态时的电阻(电机运行前测得的电阻)和热态时的电阻(运行后测得的电阻)必须在电机同一出线端测得。绕组冷态时的温度在一般情况下,可以认为与电机周围环境温度相等。这样就可以计算出绕组在热态的温度了。

  (3)铁心温度的测量。定子铁心的温度可用几只温度计沿电机轴向贴附在铁心轭部测量,以测得最高温度。对于封闭式电机,温度计允许插在机座吊环孔内。铁心温度也可用放在齿低部的铜—康铜热电偶或电阻温度计测量

振动电机出现短路最简单的方法就是用万能表来判断了,但是用万用表判别单相或三相振动电机是不是短路的方法只适用线圈绕组的直流电阻在1欧以上的小型振动电机。

一、三相振动电机是不是短路的判别方法:

用万用表测试三相绕组的直流电阻电阻是否平衡,如果不平衡就可以判别三相振动电机是短路了。

二、单相振动电机一般启动绕组的直流电阻大于运行绕组,判别方法:

1.先用万用表分别测出公用端至运行绕组端和启动绕组端的直流电阻。

2.然后再用万用表测出运行绕组端至启动绕组端的直流电阻。

3.如果“1”中两次测量的算术和与“2”中的测量值不相等,那么振动电机肯定是短路了。方便性:必须在安装、使用、调整、接线等方面,至少应类同于热继电器,尽可能的更简易方便。如果相等,最好与同型号电机进行比较,或者找到电机的出厂参数进行比较。以判断电机是否能正常使用。(量单相振动电机时应断开电容。单相振动电机短路是你得有个正常情况下的阻值作为参照。)

上一篇我们介绍了振动电机的防电、防尘等级,代表着这两点的是电机防护等级中“IP”后面的第一个数字,我们下面为大家介绍第二个数字代表的意义和标准。第二个表征数字代表着电机外壳进水引起的有害影响的防护等级,具体标准如下:

   0     无专门防护,属于无防护电机

   1     垂直滴水无有害影响,防滴电机

   2     与垂直线程15度范围内滴水应无有害影响,15度防潮电机

   3     与垂直线程60度范围内滴水应无有害影响,防淋水电机

   4     承受任何方向的溅水无有害影响,防油水电机

   5     承受任何方向的喷水应无有害影响,放喷水电机

   6     承受猛烈的海浪冲击或强烈喷水时,电机的进水量应不达到有害影响,放海浪电机

   7     电机浸入规定压力的水中,经规定时间后电机的进水量应不达到有害程度,防浸水电机

   8     长期潜水使用的潜水电机

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.28
楼主发言:626次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!