江西真空带式过滤机质量保证诚信商家“本信息长期有效”

楼主:宏利环保设备  时间:2020-01-14 08:18:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

真空带式压滤机的正确操作方法:

   1、真空带式压滤机使用的过程中,要禁止在滤板少于规定数量的情况厂开机工作,以免损坏机件。

   2、当压滤机调试正常后,方可进料工作,每班工作前要对整机作检查。

   3、机械压紧传动部件及减速箱须加足润滑油。

   4、真空带式压滤机加料前检查滤板排列情况,滤布不能有折叠现象,防止发生较大渗漏;卸饼后滤板一定要紧靠压紧排列整齐。

   5、压滤机滤布的选择一定要符合滤桨的过滤技术要求。

   6、液压压紧复查油箱贮油量及液压站工作压力,液压油一般每年更换一次,更换时应对压系统作—次清洗。

       真空带式过滤机的工作原理:环形胶带由电机经减速拖动连续运行,滤布铺敷在胶带上与之同步运行。胶带与真空室滑动接触(真空室与胶带间有环形磨擦带并通入水形成水密封),当真空室接通真空系统时,在胶带上形成真空抽滤区;料浆由布料器均匀地布在滤布上,在真空的作用下,滤液穿过滤布经胶带上的横沟槽汇总并由小孔进入真空室,固体颗粒被截留而形式滤饼;进入真空的液体经气水分离器排出。随着橡胶带移动已形成的滤饼依次进入滤饼洗涤区、吸干区;最后滤布与胶带分开,在卸滤饼辊处将滤饼卸出;卸除滤饼的滤布经清洗后获得再生;再经过一组支承辊和纠偏装置后重新进入过滤区。

真空带式压滤机常见故障及解决方案:

1.真空带式压滤机电控柜不能通电,不能启动电机故障分析:过载或急停电源开关锁紧,或保护装置启动。解决办法:检查保护装置是否断开,以及传动负荷是否超载,电路系统是否损坏。

2.真空带式压滤机气压表不能调节大小故障分析:管路或气动元件漏气,或空压机不能自动启动,或空气过滤器堵塞或调压阀损坏。解决办法:检查气管是否破损或打折检查空压机及气动元件并及时维修或更换。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.19
楼主发言:599次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!