皮革厂叠螺脱水机说明

楼主:弘满环保  时间:2020-01-17 02:30:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
叠螺污泥脱水机叠螺脱水机叠螺污泥脱水机

叠螺式污泥脱水机简称叠螺机,是一种从日本引进的新型污泥脱水工艺,目前广泛应用于市政、屠宰、食品、化工、制药、造纸和印染等行业的污泥脱水,随着环保监察力度的加强,污泥处理日益受到重视,为了提高污泥处理效率,下面讲一下叠螺机工作原理,希望能对各位业主有所帮助。叠螺机是由叠螺脱水主体、絮凝槽、集液槽、控制柜和支座组成,如果要形成一个完整的污泥脱水系统,叠螺机还需要配套絮凝剂加药装置、污泥泵和污泥输送装置。叠螺机脱水主体是采用动静环与螺旋轴相结合,通过螺旋挤压原理,滤液不断从动静环缝隙滤出,泥饼不断从出泥口排出,以此实现快速固液分离。叠螺机工作原理和传统压滤机是不一样的,没有采用滤布,而是采用304不锈钢材质的动静环,耐磨性、耐腐蚀性强,使用寿命长,而且不易堵塞,工作是持续非间歇性的,自动化程度要高的多,可以24小时无人值守、连续运行。叠螺机可处理的污泥浓度从5000mg/L到50000mg/L(含水率从95%-99.5%),是一种低浓度直接浓缩、脱水的一体机,无需建设浓缩池,不像板框压滤机、带式压滤机和离心机要建设浓缩池,叠螺机由于采用的是低转速电机,功率较低,因此用电要比其他污泥脱水机节能至少40%以上。

叠螺脱水机

在叠螺脱水机运用前后需要注意的事项:1、加料要均匀,避免偏重过大造成机器振动过大。 2、机器一定要定期检修,加注润滑油,每半年至少检修一次。3、叠螺脱水机顶盖上不能放置任何物品,以免开车后发生意外事故。4、操作者必须熟悉机器的结构、性能和操作方法。5、正常运转时,不可制动开合臂,以免损坏兰令带及其它零件。6、开机前先转动转豉,检查转豉运转情况。7、运转时一旦发现异常现象,应立即切断电源,刹车停机检查。

     叠螺脱水机可广泛用于市政污水处理工程以及石化、轻工、化纤、造纸、制药、皮革等工业行业的水处理系统。实际运行情况证明,叠螺式污泥脱水机可为客户创造可观的经济效益和社会效益。

     1、当有数人进行设备保养时,在接通电源前通知他们。

     2、尽量避免带电操作,带电进行操作经用电负责人批准,并采取有效措施后才能进行。

     3、不盲目信赖开关或控制装置,只有拉开刀闸,有明显断路点才是安全的。并挂上“禁止合闸,有人工作”标示牌。

     4、叠螺脱水机的任何电气装置在未确认无电前,应一律认为有电,不随便接触电气装置。

叠螺式污泥脱水机,适用于污水处理厂、食品、制药、化工、石化、造纸、冶金、印染、畜禽等行业的物料固、液分离,多用于污水处理过程中将浓缩污泥(含水率95-97%)或低浓度污泥(含水率99.7%-97%)进一步脱水制成泥饼(含水率30-85%)。叠螺式污泥脱水机系列产品具有以下特点:不堵塞,轻松处理含油污泥。运行管理简单,可全自动操作,无人看守。可适用污泥浓度范围广,可达2000-50000mg/L。体积小、功能齐,节水节能。

叠螺式污泥脱水机工作原理:脱水机本体主要是由过滤体和螺旋轴所构成,过滤体又浓缩部和脱水部两部分。所以,当污泥进入滤体后,利用固定环、游动环的相对移动,使滤液通过叠片间隙快速向外排出,迅速浓缩,污泥向脱水部推移,当污泥进入到脱水部时,在滤腔内的空间不断缩小,污泥内压不断增强,再加上出泥处调压器的背压作用,使其达到高效脱水的目的,同时污泥不断排出机外。

叠螺式污泥脱水机的工作流程:首先将污泥原液通过污泥泵输入至脱水机的“V” 形计量槽内,其中一部分回流至污泥原液槽,经计量的污泥进入絮凝槽。污泥进入絮凝混合反应槽,药注泵注入絮凝剂,两液充分拌匀,反应形成较大矾花,然后流入过滤本体,过滤本体由变频电机带动。流入过滤本体的污泥,先进入浓缩部,快速将大量的絮凝污泥与水份分离,随之将污泥推至脱水部。在脱水部段,利用固定环、游动环的相对移动及滤室内压的不断增强,达到高效脱水的目的,同时污泥不断排出机外。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.33
楼主发言:174次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!