碟形不锈钢封头厂专业团队在线服务“本信息长期有效”

楼主:宏盛金属  时间:2019-12-11 19:45:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
碟形不锈钢封头厂碟形不锈钢封头厂

  不锈钢封头的结构形式由压重能力、生产水平及研发技术等方面要求决定。碟形封头为受力最为理想的结构型式,但不锈钢封头深度大,当直径小时,整体冲压困难;而直径大时,采用分瓣冲压工艺,拼焊工作量亦较大。

   不锈钢封头由于存在别的设置,减少了封头内径,便于成型加工,综上所述,碟形封头是三种型式的封头中受力状态最不好的封头型式。不锈钢封头则吸取了半球形封头受力好和碟形封头深度浅的优点,故椭圆形封头结构特性介于不锈钢封头和碟形封头之间。

碟形不锈钢封头厂

 

       如果由于条件不当还是会让封头出现裂缝的情况,那么当裂缝出现时,会影响封头的使用吗?封头出现裂缝会对生产造成非常严重的影响,因此在封头的工作中,一定要注意尽量避免其出现裂缝的情况。不锈钢封头焊接过程中产生的裂纹一般是热裂纹,热裂纹又分为结晶裂纹、液化裂纹、和多边化裂纹,产生的原因主要是焊接过程中母材中的杂质(硫化物)产生偏析,和易于产生低容共晶的物质(Ni),形成了低熔共晶,在拉伸应力的作用下就产生了微裂纹,对于高温产生的热裂纹,会在焊接应力的作用下,以及受到结构、工作介质、环境温度的影响,扩展为宏观裂纹,所以在工作一段时间后就产生了裂纹。处理裂纹时应先将裂纹去除掉,可以用无损检测(渗透检测)确认裂纹完全消除。然后采用小热出入的焊接工艺,严格控制焊接线能量,和层间温度,必要时可采用水冷,以避免产生晶间腐蚀,施焊过程中尽量多层多道焊,最后再进行一次射线检测,确认无裂纹。材料表面麻点应进行打磨处理,修磨深度不大于5%δs,且不大于2mm,否则予以补焊。

碟形不锈钢封头厂

       封头是压力容器上的堵塞装置,它要求有极hao的密封性。由于压力容器的工作不谨慎会带来十分严重的后果,因此在工作时一定要对封头的应用要求做严格要求。下面就一起来了解下具体事项有哪些?请测量封头的外周长。请筒体和封头上做好标记。按图示顺序进行定位焊接,定位焊完成后,进行焊接。6.封头与筒体组焊后,要及时清理焊缝、热影响区及周围的焊渣、飞溅、污染物,并进行PT检查和表面酸洗。7.防止不锈钢封头表面的磕碰划伤。8.不在露天存放,防雨淋。9.避免强制组焊。结构设计要防止拘束应力过大。10.水压试验用水氯离子含量不得大于25mg/L,试验后要及时吹干。封头的制作材质也是有所不同的,目前在市场上封头销售的比较好就属不锈钢封头,它也是最为流行的一款封头产品。11.不锈钢酸洗不能用等还原酸。12.碳素钢封头在盐、氨、碱性钠等环境下会发生裂纹。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.55
楼主发言:993次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!