合肥塑料回收价价格合理「在线咨询」

楼主:安徽弘盛伟  时间:2019-12-09 05:01:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着塑料工业的高速发展,塑料制品在为人们的工作和生活带来舒适与便利的同时,由于废弃塑料数量不断增加,引发的环境问题也日益引起人们的高度重视。 有关的调查表明,大多数的塑料制品生产厂家将使用回收料做为降低生产成本的主要手段,这已是业内一个公开的秘密,企业也是藉此来降低成本“提高”市场竞争力的。

废弃塑料利润可观 销路较好,同样一件产品如果全部用新料,售价要200元,而使用回收料售价只有几十元。可以这样讲,如果制品全部使用新料而不在其中掺杂回收料的话,企业就无法在竞争激烈的市场中生存。正是基于这种状况,塑料回收料在我国销路很好,而且每年有300万-400万吨的废旧塑料进口国内,被加工成再生塑料原料出售,利润相当可观。

健立健全法律机制 , 用法律法规的手段落实回收工作。其实为了方便回收 , 我国早在96 年就发布了 GB/T16288-1966‘ 塑料包装制品回收标志 ‘ 的标准 ( 该标准也适用于其他塑料制品 ), 但是由于缺乏具体的处罚办法和执行监督机构 , 执行情况不好, 很多塑料制品在制作过程中未标注分类标志。再有是健全塑料回收料的分级使用制度 , 将回收料的用途加以明确。如按德国的法律规定 , 一次性使用的饮料包装必须进行价值较高的回收利用 , 不能直接用于价值较低的纤维生产 , 而我国尚无相关法规 ,至使回收价值较高的塑料制品达不到相应的回收价值, 造成一定程度的浪费。因此 , 今后建立健全相关法律法规机制是塑料回收行业的首要任务。

虽然我国已成为全球最1大的废旧塑料市场,但目前塑料制品回收再利用仍处于起步阶段。从行业发展上看,需破政策、管理和技术三道关。

政策关。废塑料回收利用可有效减少能源消耗和环境污染,但目前我国在宏观层面还没有对废塑料回收利用行业发展的综合规划,缺乏具体政策扶持,缺乏废塑料分类技术规范,缺乏对采购使用废塑料并达到产品安全要求企业的认定和鼓励。一些政府部门与广大民众将再生塑料制品看作劣质产品,很大程度上制约了废塑料回收再生行业的发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.05
楼主发言:400次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!