山西财务共享咨询专业团队在线服务「多图」

楼主:虹信软件  时间:2019-12-08 13:09:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
四大特点看透虹信软件财务共享服务解决方案(一)费用流程共享重点(一)——财务共享解决方案具体而言,虹信软件财务共享解决方案具有五大特点(五)四大特点看透虹信软件财务共享服务解决方案(一)

为更好地适应集团战略转型和精细化管理要求,助力金融企业实现财务会计向管理会计的转型升级,用虹信软件管理提出了财务共享服务解决方案。其具备四大特点:

1.全流程电子审批模式,降低运作成本。传统核算的手工支付和网上支付效率低,付款需求激增时,财务人员短期内无法全部支付,差错率高。通过端到端的流程梳理,实现横向和纵向流程一体化贯通,并通过共享实现关键环节的高效标准化处理和集中管控。财务共享服务建设后,实现审批流程和限额系统的自动设定、自动流转,邮件、OA、APP等多种审批方式和通知功能集中规模财务办公把复杂工作变得更简单、更标准,财务流程处理成本比实施共享服务前下降25%。

费用流程共享重点(一)——财务共享解决方案

费用流程共享重点一:分类清晰

根据费用特性优化管控模式,针对性的设定管控要点,提高管控效果。

费用产生的对象包括:

1)对公费用:广告费用、物流费用、办公费用、行政费用、用人费用、装潢费用、租赁费用;

2)对私费用(员工费用):市内交通费、差旅费、业务招待费、误餐费、通讯费。

费用管控模式:

1)先申请后报销:必须经过事前事项申请审批通过,才可进行费用报销。在申请环节做到事前预算管控,报销时不超过申请金额即可走快速报销流程。主要针对需要事前管控的费用类型;

2)直接报销:无需事前申请,可在费用产生后直接报销。主要针对有既定费用标准,或发生金额比较小且发生不频繁的费用类型。

系统设计:

1)通用费用:对于没有特殊表单要素要求的费用类型使用通用申请和报销表单;

2)专项费用:对于有特殊表单要素要求或者特殊报销流程要求的费用项目,要设计专项费用申请单、报销单及报销流程。例如:差旅费用、通讯费用、房屋租赁费用等。

具体而言,虹信软件财务共享解决方案具有五大特点(五)

特点五:业财资税一体化,支撑管理会计落地

为满足当前集团企业管理精细化的数字化转型需求,实现业务驱动财务转型,浪潮财务共享云在接收合同、资产、项目、人力、供应链等系统输送的业务数据后,可直接进行审核、结算、生成凭证等处理,实现企业流程的闭环管理,打通数据壁垒,有效控制数据失真等风险,提升集团精益化管理水平,加强管理会计方法和工具的应用,打造“业财资税一体化”的财务共享中心,实现共享模式下的业财深度融合,推动企业管理转型升级。通过试点实践、国内整合和全球整合三个阶段打造和建立了全球蕞大的财务共享中心,支撑“一带一路”走出去。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.08
楼主发言:860次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!