喷灌铝管价目表最新报价-任丘市洪润喷灌设备有限公司

楼主:洪润喷灌  时间:2019-12-08 19:07:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  在实际应用中喷灌较其它灌溉方式体现出以下诸多优越性:

  (1)提高均匀度,降低用水量:喷灌可以使灌溉水比较均匀地洒在地面,入渗到作物根系活动层,不产生深层渗漏和地面径流,均匀度可达80%~90%,水的利用率达到60%~85%,与一般地面灌溉相比,可以省水20%~30%;

  (2)提高作物产量:由于喷灌采用适时适量灌溉,有效地调节土壤水分状况,改善田间小气候,有利于作物的生长,一般可增产10%~20%;

  (3)灌溉实用性强:喷灌对土地的平整度要求不高,对于我区“大平小不平”田面现状极为适应;

  科学灌溉可有效保持土壤中水、肥、气、热等各相的良好状态,具有省水、省工、节能、节肥、增产增收等诸多优点,正逐步被大家认可和使用,但由于资金和认识上的欠缺,还有很多工作需要业内同行努力去做。

  近代以来,随着人口数量急剧增加、经济日益发达,突出的水资源供需矛盾同样反应到了世界范围的灌溉事业上。此外,还存在着进一步降低建设和运行成本,提高灌溉效益,防止灌溉土地盐碱化、沼泽化等问题。在中国蔬菜之乡山东寿光...出现了土壤严重盐碱化额问题。

  另一方面,目前很多节水灌溉项目存在只管建不管用的严重问题,许多...已把灌溉发展的重点从开发新灌区向改建旧灌区和加强灌溉管理等方面转移。

  在吸代科学技术成...的基础上,灌溉技术将向着节水节能、优化调度、现代化的管理与监测预报等方向发展。在中国水资源严重短缺的西北、华北和东北部分地区,推行节水灌溉,建立节水型农业,已成为当务之急。在华东、华南等区域日益兴旺的现代设施农业、园艺及园林建设中,同样需要发展科学灌溉方式。

  1、修建蓄水池:于温室(大棚)近水源处修建容量6m3以上的半地下式防渗蓄水池1座。

  2、微喷设备安装

  ①根据选定的温室(大棚)大小和微喷头的喷洒半径在支管同一侧面用专用打孔器将微喷头安装好。行与行的喷头排列为等腰三角形组合。

  ②将带喷头的支管沿温室(大棚)长方向按设计要求水平吊顶安装。

  ③将主管沿温室宽方向铺设,并与支管连接。末端用堵头堵住。

  3、组装田间首部:按水压表——过滤器的顺序用配套的连接件组装,在接头丝口上缠无油生料带,防止漏水,如条件允许,可在水压表和过滤器间安装施肥罐。

  4、连接水泵、田间首部、输水主管。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.05
楼主发言:217次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!