重庆风道式电加热器诚信商家-恒升达化工科技

楼主:恒升达化工科技  时间:2020-02-19 16:15:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防爆电加热器应用范围:

流体防爆电加热器典型的应用场合主要有:

1、化工行业的化工物料升温加热、一定压力下一些粉末干燥、化工过程及喷射干燥。

2、碳氢化合物加热,包括石油油、重油、燃料油、导热油、滑油、石腊等

3、工艺用水、过热蒸汽、熔盐、氮(空)气、水煤气类等等需升温加热的流体加温。

4.1区、2区危险气体场所;

5.ⅡA、ⅡB类T1~T4组爆性气体或蒸气环境

6、由于采用先进的防爆结构,设备可广泛应用在化工、石油、天然气、海上平台、船舶、矿区等需防爆场所。

最后我们一起来观察一下风道式电加热器有本体和控制系统两部分组成,发热元件采用不锈钢钢管做保护套管,高温电阻合金丝,结晶氧化粉,经压缩工艺成型。控制部分采用先进的数字电路,集成电路触发器、高反压可控硅等组成可调测温、恒温系统,保证了电加热器的正常运行。电加热器是将电能转换为热能的过程。电加热器自从发现电源通过导线可以发生热效应之后,世界上就许多发明家从事于各种电热电器的研究与制造。电热的发展及普及应用也与其它行业一样,十九世纪处于萌芽阶段的电热电器大都是拙劣的,最早出现是用于生活的电热电器,遵循着这样一个规律:从先进的国家逐步推广到世界各国。从城市逐步发展到农村。由集体使用发展到家庭、再到个人。产品由低档发展到档。

空气电加热器(1)空气电加热器一般有两种:电阻丝电加热器和陶瓷电加热器。

(2)电阻丝电加热器有裸线式和管状两种。

(3)在实际工程中,有电阻丝电加热器和陶瓷电加热器。

(4)空气电加热器功率:

P=(L×△t)/3000×η

P—空气电加热器功率,(kW);

L—送风量,(m3/h);

△t—空气温升,℃;

η—电加热器热效率。

(5)空气电加热器必须与送风机连锁。开机顺序:送风机----电加热器;关机顺序:空气电加热器------(1分钟后)送风机。送风机不开时,空气电加热器不得开启。

(6)空气电加热器及安装空气电加热器的金属风管应优良好的接地。

(7)空气电加热器前后各0.8米范围内的风管,其保温材料均应采用绝缘的非燃烧材料。

DYK系列空气电加热器是由电加热本体和控制柜的部分组成。该产品的研制是专门用于电厂出灰系统中空气输送斜槽、电除尘器集灰斗气化和贮存灰库气化等方面。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.74
楼主发言:311次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!