板框压滤机入料泵拆卸常用解决方案

楼主:华奥水泵  时间:2020-02-22 06:46:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
板框压滤机入料泵拆卸板框压滤机入料泵拆卸板框压滤机入料泵拆卸

板框压滤机入料泵拆卸板框压滤机入料泵拆卸板框压滤机入料泵拆卸

四、 泵不转原因及解决方法

涡壳内被固硬沉积物淤塞————清除淤塞物。

五、 流量不足原因及解决方法

1、叶轮或进出管路堵塞——清洗叶轮和管路。2、叶轮磨损严重——更换叶轮。3、转速低于规定值——调整转速。4、泵安装不合理或进水管路 接头漏 气。——重新安装堵塞漏气。5输送高度过高,管内阻力损失过大——降低输送高度或减小阻力。6、进水阀门开得过小或有障碍——全开进水阀。7、填料处漏水——压紧填料。8、泵的造型不合理——重新选型。

六、  泵的电机超负荷原因和解决方法

1、泵扬程大于工况需求扬程,运行工况点向大流量偏移——关小出水阀门,切割叶轮或降低转速。2、选用电机时没有考虑浆体比重——重新选配电机。3、填料压得紧————调整填料压盖螺母。

板框压滤机入料泵拆卸

板框压滤机入料泵拆卸板框压滤机入料泵拆卸板框压滤机入料泵拆卸

压滤机入料泵与普通离心泵比较有以下几个特点:

1,从喂料初期到压榨后期长时间逼压,电机不能过载。

2,性能曲线较陡,随着入料阻力的变化来实现大流量低压力与小流量高压力的自动转换。

3,始终保持高压力无泄露。

压滤机入料泵是这样解决这几个问题的:

1采用双叶轮结构,其性能曲线徒陡,即解决了运转无过载又解决了憋泵问题。并且能作到低转速高压力,降低水泵的磨损。

2,采用叶轮反装,和付压密封的结构,解决了泄露问题。

滤布在板框压滤机中的重要性那是显而易见的。选择一个优质的滤布将直接决定该压滤机质量的好坏。不同的过滤对象所要求的不同过滤精度,速度等等,都是通过使用不同的压滤机滤布来实现的,每一块板框压滤机滤板都是由滤布包裹的,针对不同的过滤对象的耐酸碱要求,抗拉强度,过滤精度,过滤速度等要求,先确定使用的滤布材质,型号,然后根据滤板的尺寸,形状,加工与之匹配的滤布,套在滤板上面即可,滤布是板框压滤机的心脏。

1.当新的板框压滤机专用泵进行第1一次运行一周时,应该更换一次液压油,并且需要注意的是,换油时要将油箱和油缸内使用过的液压油排放擦拭干净。尽量半年更换一次机油,保持板框压滤机的良好运行状态,延长板框压滤机的使用寿命。

2.板框压滤机专用泵需要定期进行检查与清洗。滤布需每日清洗。在规定的日期对压滤机进行检查,对压滤机中损坏的零件进行更换。定期对轴承、活塞杆、链轮链条等零件加注润滑油,保持润滑性,以维持板框压滤机的灵活运转。

3.对于电控系统要进行绝缘性检查,保持板框压滤机专用泵的绝缘性良好。定期检查液压元件及各个接口处密封性的保养,保持板框压滤机能正常运作,同时,保证其清洁程度。

工业污泥、城镇污水处理市场刚刚启动,未来3—5年,板框压滤机市场需求量保守估计每年会以30%的速度增长。板框压滤机可以趁着这个趋势发展并扩大压滤机的市场。板框压滤机是18世纪开始出现的工业设备,其原理是利用一种特殊的过滤介质,把液体从混合液中渗析出来,控制生产过程中能源消耗、降低后续污染,是当前城市污水处理、化工、医1药、食品、冶金、印染、矿山等行业中不可缺少的环保设备。板框压滤机具有耐高温、高压,经久耐用的特点,就更加经济环保了。

为了更好的顺应环保主题的发展,在板框压滤机的技术方面在不断的升级,用在污水处理上“得率”更高,不仅运行成本可以下降50%,而且产生的废渣总量可以下降50%, 废渣被分离后可以直接回用或焚烧,实现液态“零排放”。

环保发展的理念的推行推动并且加快了板框压滤机市场的发展,河南淼隆机械认为,在保持板框压滤机本身质量的同时,还在不断的提高板框压滤机压滤的技术,使得滤饼的含水率变得更低。这样会更加的顺应环保的发展。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.74
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!