矿山振动筛除尘器价格询问报价-华康环保

楼主:华康环保  时间:2019-12-06 21:30:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

矿山布袋除尘器除尘效率的影响因素

1、 过滤风速

过滤风速是决定除尘器性能的一个很重要的参数,也是衡量除尘器先进性的一个重要参数。过滤风速与含尘气体的含尘浓度、灰尘颗粒粒度、使用场合、黏度、气体温度、水分含量和清灰方式有着密切的关系。当粉尘粒度较细、温度、湿度较高、浓度大、黏性较大时,过滤风速应当取低一些,反之可选择高值。过滤风速过大,会加重除尘布袋负荷,增加过滤阻力,导致除尘布袋使用寿命短、效率低。

2、 漏风

漏风直接影响到除尘器的除尘效率及寿命,要求漏风率小于3%,除尘器一般都是负压运行,如漏风容易形成回路短路。除尘系统处理风量不够,形成正压扬尘。漏风还会降低系统温度,容易结潮糊袋,增大除尘阻力,降低除尘效率。

3、 保温

保温也是除尘器需要做好的一关,保温是为了保持气体,避免结潮糊袋。多数除尘布袋出现涂抹、堵塞的糊袋现象, 这是粉尘温度低、湿度大等原因造成的。

4、 清灰间隔

清灰时间间隔过长,附着于除尘布袋上的粉尘不能及时的消除,造成系统阻力增加。一般间隔时间为4S左右喷吹,喷吹时间为0.2S-0.3S,室与室的时间间隔为30S。

矿山布袋除尘器启动操作注意事项

1、每班启动除尘器以前要检查离心风机卸料器的油位,风机轴承箱的油位,检查地脚和紧固螺栓有无松动。检查管路风阀是否在设定的开关位置。检查脉冲控制仪的旋钮位置是否合适。

2、再启动粉碎机。

3、启动粉碎机前先启动除尘器。

4、打开脉冲控制仪除尘器开始工作。

5、在除尘器工作中,每班临停车前启动卸料器 5~10 分钟排完灰。 靠近皮带的排灰管口需接上一段软布筒,让灰尘缓慢流在皮带上,防 止二次扬尘。

6、电动阀门指针在 900 为开启,指针在 00 为关闭。

7、手动阀门顺时针转动为关,逆时针转动为开。

8、脉冲控制仪左侧旋钮控制吹风电磁阀的开启度,左旋为小, 右旋为大。右侧旋钮控制脉冲反吹时间,左旋为短,右旋为长,一般 调节为一分钟左右(看表调时间) ,平时两个旋钮的位置均设在右旋450左右即可。

9、除尘器的使用保养及清理由粉碎机司机负责。并做好除尘器运行记录。

工作原理:含有碎石粉尘的气体有进气口进入除尘设备,先经过斜板转向灰斗,这时气流的速度减慢,比较粗的碎石粉尘因为惯性和自然沉降的原因会落入灰斗内,较细的粉尘会随着气流而进入过滤室进行过滤净化后的气体有风机排出。

除尘设备在工作一点时间后,清灰控制器会自动发出清灰信号,清灰时一个箱室的提升阀关闭以切断气源过滤气流,接着该室的脉冲阀开启,以高压的压缩空气喷吹净化室,脉冲阀开启3-5秒钟后提升阀重新打开,这时该室进入正常的工作状态中,这一室的清灰结束。间隔数秒后二箱室开始清灰,脉冲阀又重新一室的清灰动作。清灰工作时分室进行的,全部的过程都是由预先预定的程序控制的,清灰的时间是可以调控的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.31
楼主发言:593次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!