莱芜板式换热器厂家供应-华鲁环保

楼主:华鲁环保  时间:2019-12-01 08:59:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

位长度的压力损失大;

由于传热面之间的间隙较小,板式换热器传热面上有凹凸,因此比传统的光滑管的压力损失大。

l. 不易结垢;

由于内部充分湍动,所以不易结垢,板式换热器其结垢系数仅为管壳式换热器的1/3~1/10.

m. 工作压力不宜过大,可能发生泄露;

板式换热器采用密封垫密封,板式换热器工作压力一般不宜超过2.5MPa,介质温度应在低于250℃以下,否则有可能泄露。

n. 易堵塞;

由于板片间通道很窄,一般只有2~5mm,板式换热器当换热介质含有较大颗粒或纤维物质时,容易堵塞板间通道。板式换热器

压降过大产生原因:①运行系统管路未进行正常吹洗,板式换热器特别是新安装系统管路中许多脏物(如焊渣等)进入板式换热器的内部,由于板式换热器流道截面积较窄,换热器内的沉淀物和悬浮物聚集在角孔处和导流区内,板式换热器导致该处的流道面积大为减小,造成压力主要损失在此部位。欲处理的物料先进入平衡槽,经离心式卫生泵送入换热器、板式换热器经过预热、杀菌、保温、冷却各段,凡未达到杀菌温度的物料,由仪表控制气动回流阀换向、再回到平衡槽重新处理。②

板式换热器选型时面积偏小,板式换热器造成板间流速过高而压降偏大。③ 板式换热器运行一段时间后,因板片表面结垢引起压降过大。

换热器”的概念更加广泛,包含了所有的以热交换为目的的一切“换热设备”。板式换热器比如,辐射换热器、对流换热器、板式换热器、针状换热器、热管换热器、扰流子换热器、蓄热式换热器、气气换热器、气液换热器,等等,这些都是堂堂正正的所谓“换热器”。

当然,蒸发器、板式换热器冷凝器也是属于换热器的一种类型,只不过这类的“换热器”有相变,比较特殊。当浮头式换热器壳体和束的热膨胀不一致时,板式换热器管束与浮头一起可以在壳体内自由地伸展和收缩,这种结构可以完全消除热应力。因此,其名称通常是按照工质相变来命名的,以示与普通换热器的区别。比如,板式换热器气体发生凝结的,就叫“冷凝器”,当然,液体发生蒸发的,就叫蒸发器了。但不论如何,它们仍然属于换热器的范畴。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.58
楼主发言:215次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!