板式换热器参数最新报价-山东华鲁环保科技有限公司

楼主:华鲁环保  时间:2019-12-01 10:19:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

压降过大产生原因:①运行系统管路未进行正常吹洗,板式换热器参数特别是新安装系统管路中许多脏物(如焊渣等)进入板式换热器的内部,由于板式换热器流道截面积较窄,换热器内的沉淀物和悬浮物聚集在角孔处和导流区内,板式换热器参数导致该处的流道面积大为减小,造成压力主要损失在此部位。板式换热器结构紧凑,单位体积内的换热面积为管壳式的2~5倍,板式换热器参数也不像管壳式那样要预留抽出管束的检修场所,板式换热器参数因此实现同样的换热量,板式换热器占地面积约为管壳式换热器的1/5~1/8。②

板式换热器选型时面积偏小,板式换热器参数造成板间流速过高而压降偏大。③ 板式换热器运行一段时间后,因板片表面结垢引起压降过大。

换热器浮头盖与浮头管板的密封是两块钩圈钩卡在管板背面,板式换热器参数形成卡钩法兰,用螺栓连接,换热器卡钩法兰是整体加工后切成两瓣。板式换热器参数钩圈、螺栓等材料在使用过程中,因长期处在100~120℃的高温的环境下,其机械性能降低,板式换热器参数还会发生蠕变和应力松弛现象(同质的钩卡不同的部位其热胀量也不同),使螺栓的拉紧力减小。根据设计目标,板式换热器参数对于选定的各种换热器形式和传热表面,通过不同的角度进行优化分析,提供几种可供选择的方案。导致法兰对换热器垫子的压紧量减小而发生刺漏现象。

板式换热器的安装注意事项:换热器不应有变形,板式换热器参数紧固件不应有松动或者其他机械损伤。设备吊装时,板式换热器参数吊绳不得挂在接管、定位横梁或者板片上。换热器周围预留足够空间,以便于检修。板式换热器参数尽量使冷、热水流道内的对流换热系数相等或接近,从而得到具佳的传热效果。冷热介质进出口接管安装,板式换热器参数应按照出厂铭牌所规定方向连接。连接换热器的管道应进行清洗,防止砂石焊渣等杂物进入换热器,造成堵塞。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.06
楼主发言:536次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!