滨州换热机组安装的行业须知「在线咨询」

楼主:华鲁环保  时间:2019-12-03 11:49:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
板片型式或波纹式应根据换热场合的实际需要而定。换热机组安装对流量大允许压降小的情况,应选用阻力小的板型,反之选用阻力大的板型。根据流体压力和温度的情况,换热机组安装定选择可拆卸式,还是钎焊式。确定板型时不宜选择单板面积太小的板片,换热机组安装以免板片数量过多,板间流速偏小,传热系数过低,对较大的换热器更应注意这个问题。换热机组安装当清洗剂浓度连续2h不变化或变化量很小时,即可停止循环。

在板式换热器的设计选型时,一般对压降有一定的要求,换热机组安装所以应对其进行校核。如果校核压降超过允许压降,需重新进行设计选型计算,换热机组安装直到满足工艺要求为止关于板式换热器的选型软件,一般各自厂家根据自己的板型都有自己的选型软件。国际上通用的软件有HTRI,HTFS等。一般情况下,我们主要根据结构来区分板式换热器,换热机组安装也就是根据外形来区分,可分为四大类:①可拆卸板式换热器(又叫带密封垫片的板式换热器)、②焊接板式换热器、③螺旋板式换热器、④板卷式换热器(又叫蜂窝式换热器)。通用的计算软件公开的很少换热机组安装,国内一些网站如换热支持网站提供了提供了板式换热器的在线计算软件,可供参考使用

换热器浮头盖与浮头管板的密封是两块钩圈钩卡在管板背面,换热机组安装形成卡钩法兰,用螺栓连接,换热器卡钩法兰是整体加工后切成两瓣。换热机组安装钩圈、螺栓等材料在使用过程中,因长期处在100~120℃的高温的环境下,其机械性能降低,换热机组安装还会发生蠕变和应力松弛现象(同质的钩卡不同的部位其热胀量也不同),使螺栓的拉紧力减小。导致法兰对换热器垫子的压紧量减小而发生刺漏现象。可拆板式热交换器的内部是由换热器板片和橡胶垫片组合而成,换热机组安装由于耐高压的程度有限,所以板片的厚度通常都在0。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.60
楼主发言:405次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!