邢台换热机组价格行情-华鲁环保

楼主:华鲁环保  时间:2019-12-04 07:13:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
采用相同材料,在相同换热面积下,板式换热器价格比管壳式约低40%~60%。

板式换热器的传热板是采用冲压加工,换热机组标准化程度高,并可大批生产,管壳式换热器一般采用手工制作。 容易清洗;冲洗化学清洗结束后,由于板式换热器内部流通孔径小,总有垢渣(特别是污垢)粘附在传热片上,所以需要用循环泵反复冲洗掉垢渣。框架式板式换热器只要松动压紧螺栓,即可松开板束,换热机组卸下板片进行机械清洗,这对需要经常清洗设备的换热过程十分方便。板式换热器只有传热板的外壳板暴露在大气中,因此散热损失可以忽略不计,换热机组也不需要保温措施。而管壳式换热器热损失大,需要隔热层。

采用饱和蒸汽作为一次侧热源的板式换热器在运行过程中容易发生板片腐蚀,换热机组导致产品串液。这是由于蒸汽温度较高,设备运行中很容易造成橡胶密封垫在高温下失效,换热机组引起蒸汽外漏并在二道密封区域急速冷凝。随着外漏的不断进行,换热机组冷凝残液越聚越多,局部形成cl质量浓度较高区域,达到破坏板片表面钝化层的腐蚀条件。同时,由于此区域板片冷冲压形成的内部应力较大,在表面钝化层被破坏的情况下,换热机组内部应力作用导致应力腐蚀的发生。(3)冷凝含有惰性气体的流体时,换热机组冷却剂出口温度至少比冷凝液的点低50℃。

氟塑料管壳式换热器优势,主要体现在:具有很好的耐腐蚀性能:换热机组氟塑料的化学性能极稳定,抗蚀性能尤好,几乎不与任何酸碱性物质反应。换热机组抗污性好、不易结垢:由于氟塑料管的惰性、表面光滑性、适度挠性和高膨胀系数,换热机组使其传热面很难结垢,大大减少了设备维修次数,保证了相对稳定的传热系数和生产的长期运行。数据显示2010年中国换热器产业市场规模在500亿元左右,换热机组主要集中于石油、化工、冶金、电力、船舶、集中供暖、制冷空调、机械、食品、制药等领域。 使用时若微有震动,则较之不易结垢

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.52
楼主发言:572次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!