济宁换热机组推荐货源「在线咨询」

楼主:华鲁环保  时间:2019-12-04 09:48:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

当换热器烟气温度超过900—1000CC时,辐射能力增强。换热机组由于辐射换热和射线行程有关,所以辐射换热器烟气通道直径很大。其管壁向空气传热,仍靠对流方式,流速起决定性作用,所以空气通道较窄,使空气有较大流速(20~30m/s),而烟气流速只有0.5~2m/s。换热机组辐射换热器构造比较简单。它装在垂直或水平的烟道内,因为烟气的通道大,阻力小,所以这种换热器适合于含尘量大的高温烟气。换热机组烟气温度在1300℃时,可把空气预热到600~800C,适用于均热炉、快速加热炉和某些大中型连续加热炉。辐射式换热器适用于高温烟气,经过它出来的烟气温度往往还很高,因此可以进一步利用,方法之一是烟气再进入对流式换热器,组成辐射对流换热器。流程指板式换热器内一种介质同一方向的一组并联流道,换热机组而流道指板式换热器内,相邻两板片组成的介质流动通道。

根据现场实际操作记录:增压空气进主换热器温度比正流空气进主换热器温度低78℃。因此主换热器热端温差偏大的原因非常明确:换热机组由于操作人员主观认为只要是热流体,其进主换热器的温度就越低越好,未对空气预冷系统进行优化调整,导致主换热器热端发生温度交叉,使热端温差变大。换热机组需要指出的是,此时反映的热端温差也不是真正意义上的热端温差,真正意义上的热端温差指的是返流气和正流气(含正流空气和正流增压空气)的平均温差。换热机组实际的热端温差应比所反映的44℃~5℃略小一些。框架式板式换热器只要松动压紧螺栓,即可松开板束,换热机组卸下板片进行机械清洗,这对需要经常清洗设备的换热过程十分方便。

换热器是将热流体的部分热量传递给冷流体的设备,又称热交换器。

换热器的应用广泛,日常生活中取暖用的暖气散热片、换热机组汽轮机装置中的凝汽器和航天火箭上的油冷却器等,都是换热器。它还广泛应用于化工、石油、动力和原子能等工业部门。换热机组它的主要功能是保证工艺过程对介质所要求的特定温度,换热机组同时也是提高能源利用率的主要设备之一。换热器既可是一种单独的设备,如加热器、冷却器和凝汽器等;电堆工作所需燃料气、换热机组空气均需要进行预热,同时电堆的尾气燃烧后的余热也需要利用起来。也可是某一工艺设备的组成部分,如氨合成塔内的热交换器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.75
楼主发言:644次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!