菏泽换热机组厂家供应

楼主:华鲁环保  时间:2019-12-05 09:38:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

板式换热器结构紧凑,单位体积内的换热面积为管壳式的2~5倍,换热机组也不像管壳式那样要预留抽出管束的检修场所,换热机组因此实现同样的换热量,板式换热器占地面积约为管壳式换热器的1/5~1/8。

d.容易改变换热面积或流程组合;

只要增加或减少几张板,换热机组即可达到增加或减少换热面积的目的;改变板片排列或更换几张板片,即可达到所要求的流程组合,适应新的换热工况,而管壳式换热器的传热面积几乎不可能增加

采用饱和蒸汽作为一次侧热源的板式换热器在运行过程中容易发生板片腐蚀,换热机组导致产品串液。按用途可分为加热器、冷却器、冷凝器、蒸发器、再沸器、灭菌器等。这是由于蒸汽温度较高,设备运行中很容易造成橡胶密封垫在高温下失效,换热机组引起蒸汽外漏并在二道密封区域急速冷凝。随着外漏的不断进行,换热机组冷凝残液越聚越多,局部形成cl质量浓度较高区域,达到破坏板片表面钝化层的腐蚀条件。同时,由于此区域板片冷冲压形成的内部应力较大,在表面钝化层被破坏的情况下,换热机组内部应力作用导致应力腐蚀的发生。

往清洗槽内注水直至传热片被完全淹没。换热器浮头盖与浮头管板的密封是两块钩圈钩卡在管板背面,换热机组形成卡钩法兰,用螺栓连接,换热器卡钩法兰是整体加工后切成两瓣。加入适量清洗剂,开始循环清洗。换热机组按照化学清洗工艺,在循环过程中,每隔1h要检测一次清洗槽内清洗剂的浓度,使清洗剂的浓度始终保持在0·10~0·15mol/L安全有效的范围内,并根据测量数据添加清洗剂。换热机组清洗前期,反应比较剧烈,有大量泡沫出现,可喷洒消泡剂消泡,同时清洗液浓度下降较快,清洗液浓度可适当高一点儿。换热机组当清洗剂的浓度连续2h内不变化或变化量小,同时观察到传热片表面水垢明显减少,用塑料刷子轻轻一刷就可刷掉,此时可视为到清洗终点

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 23.26
楼主发言:353次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!