通辽实验室高压反应釜生产商在线咨询「在线咨询」

楼主:环宇化工  时间:2020-01-26 10:01:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
反应釜维护及安全反应釜设备在运输过程中的注意事项反应釜垫片选择反应釜维护及安全

反应釜维护及安全

实验室反应釜应严格按产品铭牌上标定的工作压力和工作温度操作使用,以免造成危险。

严格遵守实验室反应釜产品使用说明书中关于冷却、注油等方面的规定,做好设备的维护和保养。

反应釜所有阀门使用时,应缓慢转动阀杆(针),压紧密封面,达到密封效果。关闭时不易用力过猛,

以免损坏密封面。

电气控制仪表应由专人操作,并按实验室反应釜规定设置过载保护反应釜设施。

反应釜设备在运输过程中的注意事项

反应釜设备在运输过程中的注意事项:

(1)合理选择反应釜吊装部位。反应釜有时是裸装。吊装反应釜设备只能采用支座、吊钩或罐体受力,不允许接管、卡子等薄弱部件或包装底托受力。支承座有支承式或耳式支座等。

(2)反应釜吊装过程中,反应釜设备不得与其它物件碰撞,应做到反应釜轻吊轻放。

(3)

反应釜设备进入安装工位时,应平稳拖运,不应采用滚动、撬翻等不稳妥的方法。

反应釜垫片选择

反应釜设备配套使用的法兰垫片和人孔法兰垫片绝大部分为四氟包覆石棉垫片。这种垫片价格低,但弹性小,密封可靠性差,只适用于设计压力0.25 MPa以下,密封可靠性要求不高的设备。对于设计压力高、密封可靠性要求较高的设备,应选用内夹波纹钢的垫片或氟橡胶石棉垫片。即便是装水的容器,如果密封不严,水蒸气泄露也会加速金属元件的锈蚀,缩短使用寿命;其他物料还有可能腐蚀周围设备和房屋构件,污染环境等的有毒、有害气体。泄漏是反应釜设备存在的较为普遍的问题。确定污垢成分后先做试验,选用清洗剂同时通过试验确定对设备金属不会造成腐蚀。这与反应釜设备高低温操作后变形大、垫片密封性能差有直接的关系。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.92
楼主发言:737次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!