重庆颗粒干冰机规格点击了解更多「多图」

楼主:无锡市华瑞德自动化机械  时间:2020-01-18 11:12:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

干冰清洗在电力行业中的应用

在电力行业中,通用等大型电力公司在检修时,定子、转子、涡轮机透平等设备部件时清除油垢、粉尘以及由于水处理不好而产生的硅酸盐垢都是采用干洗清洗,并且成为了指1定的清洗方式。

·干冰清洗在塑料行业中的应用

在塑料行业中,干冰喷射系统可在压力机中对瓶状模具进行直接清洗,避免了模具的拆装所带来的麻烦,同时可以避免“橘皮效应”的产生。Alphagary公司、Amcor PET Packaging 、Aqua玻璃公司、大西洋国际集团等知名塑料制品公司都普遍应用于干冰清洗技术。因为如果将干冰未经包装就直接放在冰箱或冷库,冰箱或冷库的温度调节器会误以为温度太低而被关闭,这将折损冰箱的寿命。

干冰使用注意事项

      切记在每次接触干冰的时候,一定要小心并且用厚绵手套或其他遮蔽物才能触碰干冰!

1.切勿让小朋友单独接触干冰!!

2.干冰温度极低,请勿至于口中!

3.拿取干冰一定要使用厚绵手套、夹子等遮蔽物 (塑胶手套不具阻隔效果!)

4.使用干冰请于通风良好处,切忌与干冰同处于密闭空间!!

5.干冰不能与液体混装。

温馨提示:正确,安全操作使用干冰,避免其引起伤害。

干冰清洗的局限性

(1)可视化清洗——看到才能清洗到。

(2)清洗空间需要良好的通风。

(3)不能用来对金属进行整型加工—不是研磨技术。

干冰清洗所去除的被清除物的去向

至于被清除物的最终去向,因为干冰清洗是属于物理清洗,从原理上说,被清洗物只剥离物体,而不能消失。因此,它是“存在”的。那么被清除物去了什么地方呢?事实上,干冰使被清洗物急冻,形成了龟裂,干冰在裂缝中膨胀时,瞬间爆破使被清洗物形成微粒状物,随压缩空气吹散而剥离附着物件并扩散在空气之中。当然,在清洗完毕之后,如没有其他措施,这些扩散在空气之中的微粒将像粉尘一样沉降到清洗过的现场地面之上,这些粉尘可用吸尘的方式移走。某种特定的条件下,可能会出现一些油迹或水迹散落在现场,这是因为被清洗的工件内存在一些浮游的残油或残水,这些残油或残水不是附着在工件表面而是游离态的,所以当压缩空气吹入工件时,这些残油或残水立刻以滴雾状喷离工件而散落到周围。实际操作时,应该先将工件内的残油用布吸离之后再用干冰清洗工件。添加烟油必须小心,防止烟油流入机器,在移动运输前,一定要倒出桶内烟油并且擦干任何液体。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.03
楼主发言:158次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!