岳西机械钻井服务为先-华胜钻井工程

楼主:华胜钻井工程  时间:2019-12-04 10:54:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钻井的用语页岩气钻井和石油钻井有什么区别钻井的用语

1、井:以勘探开发石油和自然气为目的的,在地层中钻出的具有一定深度的圆柱形孔眼。

2、井口:井的启齿端。

3、井底:井的底端。

4、裸眼:未下套管部门的井段。

5、井深:从转盘补心面至井底的深度。

6、井壁:井眼的圆柱形表面。

7、环空:井中下有管柱时,井壁与管柱或管柱与管柱之间的圆环形截面的柱状空间。

8、井眼轴线:井眼的中央线。

9、井身结构:指的是钻头钻深、相应井段的钻头直径、下入的套管层数、直径及深度、各层套管外的水泥返高以及人工井底等。

10、人工井底:设计的最下部油层下的阻流环或水泥塞面

11、井的种别:按一定依据划分的井的总类。按钻井的目的可分为探井和开发井等;按完钻后的井深可分为浅井(<1200m)、中深井(1200~3000m)、深井(3000~5000m)和超深井(>5000m);按井眼轴线外形可分为直井和定向井。浴井解卡对于压差卡钻、泥包卡钻、缩径卡钻、沉砂卡钻等情况可以采用浴井解卡。

页岩气钻井和石油钻井有什么区别

工程危害上简略的说主要有 1:地下水污染,水力压裂的过程中含有化学物质,不仅压裂液的配方根据实际需要可能含有酸、盐、以及各种化学添加剂,而且在压裂施工过程中可能造成气体渗透地下蓄水层的现象。地质导向可利用近钻头处实时采集的地质地层参数,超前预测和识别油气层,并根据需要调整井眼轨迹,引导钻井钻头准确钻达油气富集区域。回流的压裂液如果未及时处理或造成泄漏以及钻井压裂过程中的技术与设备缺陷造成的各方面问题。

钻井过程钻头的旋转动力来自两部分:1、转盘传递的扭矩;2、井底水力动力钻具(螺杆钻)提供的扭矩。钻具的大部分重力都在大钩上,一小部分压在钻头上,施加在钻头上的这部分重力叫钻压。六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。除了钻头的机械破岩外,还有钻井液在高压下在钻头水眼处形成的高速射流造成的水力破岩效果。

  钻井液被称做钻井的血液,其作用可以携带岩屑,传递水力功率,冷却钻具,在井壁形成泥饼降低摩阻。所以,好的钻井液能大大提高钻进速度,降低井下事故发生率。

 重要的是每种型号的钻具都有大扭矩,正常钻进过程一般都不会超过那个值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.41
楼主发言:687次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!