安庆钻井咨询客服

楼主:华胜钻井工程  时间:2019-12-05 07:17:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钻井导向方式钻井井口的三点一线钻井井身耳钉结构钻井导向方式

 六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气,顶管施工工程等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。下动力钻是运用井下动力钻具带动钻头破碎岩石,钻进时钻柱不翻滚,磨损小、运用寿命短,特别适于打定向井。

   导向方式主要有两种:

1)几何导向:

   由井下随钻测量工具(MWD/LWD)测量几何参数,井斜、方位和工具面的数值传给控制系统,由控制钻井系统及时纠正和控制井眼轨迹。

2)地质导向:

   地质导向是在拥有几何导向能力的同时又能根据随钻井(LWD)得出的地质参数(地层岩性、地层层面、油层特点等),实时控制井眼轨迹,使钻头沿着地层的位置钻进。这样可在预先不掌握地层特性的情况下实现控制。

   地质导向可利用近钻头处实时采集的地质地层参数,超前预测和识别油气层,并根据需要调整井眼轨迹,引导钻井钻头准确钻达油气富集区域。 地质导向的技术关键是近钻头处地层参数、井眼轨迹参数和钻头工作参数的实时测量。

钻井井口的三点一线

在施工井较浅的时候,12股绳只穿10股这是个很常见的办法,不会造成三点一线的偏差。

悬重逐渐加大后,主要不利因素被放大,更能反应实际情况,所以以悬重较大的情况作为判断依据。

井架的载荷是严格设计的,何况你们都穿10股大绳了,悬重也高不到哪儿去,井架变形啥的基本就不考虑了。

在钻井施工成本一次又一次的被压缩后,负责井场基础的钻前费用已经压缩到可怜,可想到在这种条件下的钻前施工能有多高的质量。

所以井架三点一线偏转量较大时,大部分都是因为基础不平不实。向后偏,就是后部地面较虚,地面下沉。虽然不知道作业地点,但考虑到大部分油田目前处在冷热交换的时节,不排除地面化冻返浆的可能性。

怎么办?不影响作业就赶紧麻利的完成作业,下完管子固完井拆设备走人。已经偏到没办法接单根下管子了,那就赶紧上钻前吧,拖刨挖埋垫,赶紧支愣起来凑合着打完。

钻井井身耳钉结构

1)一口井的套管层次;(2)各层套管的直径和下入深度;(3)各层套管相应的钻头直径和钻进深度;(4)各层套管外的水泥上返高度等等。

套管柱下部结构

(1)引鞋:引导套管入井,避免套管插入或刮挤井壁;

(2)套管鞋:引导在其内部起钻井的钻具进入套管;

(3)旋流短节:使水泥浆旋流上返,利于替泥浆,提高注水泥质量;

(4)套管回压凡尔:防止钻井后水泥浆回流,下套管时间阻止泥浆进入套管;

(5)承托环:承托胶塞、控制水泥塞高度;

(6)套管扶正器:使套管在钻井中居中,提高固井质量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.61
楼主发言:499次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!