宣城深水井打井专业团队在线服务

楼主:华胜钻井工程  时间:2019-12-07 11:43:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
为什么深层钻井这么困难钻井液的润滑性主要在哪些方面?​喷射钻井技术为什么深层钻井这么困难

六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司。

1.地铁是长度,钻井是深度,有什么可比性。

2.盾构机也能钻井了么,钻井门槛这么低了?

3.为什么要往斜下方钻,人工增加难度么?

4.地下多深会有200℃呢,正常情况下大概在六千多米左右。

5.从地底取暖般称为地暖井,已经有很多了,说不定你们小区用的就是。但是不需要这么深,两千多米足够了。

6.地热发电啥的也是有这个概念的,但是这么深,怎么把能量高效的传出来呢?干热岩了解一下,两三千米就有得搞。六千多米,难度和成本高了不知道多少倍。

钻井液的润滑性主要在哪些方面?

1减少钻具的扭矩、磨损和疲劳,延长钻头轴承的寿命,相应延长钻具及钻头的使用寿命。

2减少钻柱提升的磨擦阻力,缩短起下钻时间。

3能用较小的动力转动钻具,节省柴油,延长设备寿命。

4能预防粘卡,防止钻头泥包。

三、为什么无固相钻井液与固相钻井液要用不同的润滑剂?

无固相钻井液,顾名思义,是不含固相成份,在井壁上不形成泥饼,因此,也就无所谓润滑泥饼的问题了,而 只需润滑钻井液自身,减少其摩阻就是了。为此,一些不 溶 于水的润滑剂,如 塑 料小球、石墨、玻 璃微珠、沥青粉,是不 能在无固相钻井液中使用,既使无坏处,也只能是白花钱。浴井解卡对于压差卡钻、泥包卡钻、缩径卡钻、沉砂卡钻等情况可以采用浴井解卡。选用液体润滑剂如皂化油和表面活性剂如笨磺酸钠,加 量很少,就能显著降低水的表面张力,降低钻井液自身的摩阻。

固相钻井液对惰性固体润滑剂、沥青类润滑剂和液体润滑剂都能很好地吸附和悬浮,减少泥饼和钻井液自身的摩 阻。选用什么样的润滑剂,要视井深、钻井液性能及成本而定。

​喷射钻井技术

 六安市华胜钻井工程有限公司专业从事工程降水、大中小型深井、地源热泵井、水源热泵井、降水工程、水空调冷风机及各种通风降温换气,顶管施工工程等业务,经过不懈努力,凭借过硬的技术、完善的服务、良好的信誉,现成发展成为一家颇具规模的专业化钻井公司

喷射钻井技术在我国是从1978年开始试验并在生产上逐渐推广的。喷射钻井的实质就是钻井水力参数的优化。喷射钻井的一个显著特点是从钻头喷射出来的钻井液射流具有很高的喷射速度,井底得到较大的冲击力和水功率,从而及时清除井底岩屑,破碎井底岩石,提高钻井速度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.86
楼主发言:138次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!