北海碳化硅冷凝器多少钱咨询客服-潍坊华星氟塑制品有限公司

楼主:华星氟塑制品  时间:2020-02-17 11:42:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

操作使用注意事项

(1)蒸发式冷凝器在运行前应做好检查工作,及时的开启进气阀、出出气阀、安全阀等各种阀门,保证各阀门处于正常运行阶段,避免有异常故障的出现,从而影响蒸发式冷凝器的正常操作。

(2)配管、泵阀应安装在冷却塔运行水位以下,防止溢流和空气吸入;考虑设备安放位置时,应有足够的水泵扬程,同时需考虑沿程的压力损失和冷却盘管的压力损失;流体冷却的接口法兰设计压力等级为1MPa,所有管道应考虑吊装或支撑固定。

(3)在操作蒸发式冷凝器时应首先按照按照规定向冷凝器水盘中加水,保证水的深度在标准的范围之内,避免水量过多或过少从影响正常的工作质量。

 在冷库中需要安装使用专业的设备来达到降温目的,让冷库中保持一定的温度标准,这样就可以避免因为温度过高而影响到产品的存储效果,现在冷库中一般都会安装使用蒸发式冷凝器达到应用目的,这种设备采用的设计方法更加先进,而且也可以弥补传统设备的应用弊端,所以现在蒸发式冷凝设备得到了用户的广泛重视。冷凝器的注意事项:1、采用高压清洗壳管式冷凝器的主要介质是水,用之前要对水进行过滤,防止清洗时水中的杂质堵塞水管,尤其不能让杂质通过高压清洗机进入到壳管式冷凝器中。为了让蒸发式冷凝设备在应用的过程中更加可靠,设备在结构设计方面也更加灵活,设备内部结构设计紧凑合理,有效提升了蒸发式冷凝设备的工作效率。

冷凝器性能试验广泛采用的方法是等雷诺数法及威尔逊分离系数法。应用这些方法得到的测量数据均是在不同的冷、热流体流量、不同的冷、热流体进出口处温度和压力下测取的,并据此数据进行数学分析得出冷凝器的传热特性与阻力特性。

冷凝器的维护和保养应注意以下相关事项。

  1、对水冷式和蒸发式冷凝器的冷却水水质做软化处理并进行定期检查,防止水垢生成,当管壁上结水垢后,需要定期清洗。

  2、冷凝器应定期抽取顶部积存的空气等不凝结气体,防止冷凝压力过高。

  3、定期检查管内腐蚀情况和密封性,以免造成堵塞或穿孔漏水事故。

  4、冷凝器应每月将机组中分离出的润滑油排放一次,以免冷凝器换热表面覆有油层,导致冷凝器温度升高

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.85
楼主发言:755次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!