碳化硅换热器多少钱行业专家在线为您服务-潍坊华星氟塑制品有限公司

楼主:华星氟塑制品  时间:2019-12-08 14:33:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冷凝器是制冷系统中的重要设备之一。它是冷凝器的放热表面。制冷剂的过热蒸汽的热量传递到周围的空气或水中。将其冷却至饱和蒸汽并进一步冷却至压力。液体,在系统中循环使用。下面描述普通冷凝器的工作原理和结构。

冷凝器主要应用于水冷冷水机。根据壳体和传热管束的空间方位,列管式冷凝器可分为立式和卧式两种。但无论是哪一种型式,冷却水都是走管程,制冷剂都是走壳程的,即高温、高压制冷剂蒸气在传热管外表面冷却、凝结并汇聚到壳体的地步。

这种形式的冷藏冷凝器通常适用于大型冷藏项目,特别是在水源相对耗尽的西北部。水冷式冷藏冷凝器通常在大型冷藏项目中很常见。在大中型冷库工程中使用水冷式冷库冷凝器可以有效降低冷库设备运行时的冷凝压力。冷藏压缩机运行的能耗大大节省,冷藏设备的使用寿命大大延长。目前,在家用冷库项目中主要使用管壳式冷库冷凝器,套管式冷库冷凝器一般适用于小冷应用的小型冷库项目。

冷凝器特点:

      (1)无毒性:不结垢,不污染介质,也可用于食品工业;

      (2)耐温性:聚丙xi塑料熔点为164-174℃,因此一般使用温度可达110-125℃;

      (3)重量轻:对设备安装维修极为方便;

      (4)耐腐蚀性:聚丙xi具有优良的耐化学品性,对于无机化合物,不论酸,碱、盐溶液,除强氧化性物料外,几乎直到100℃都对其无破坏作用,对几乎所有溶剂在室温下均不溶解,一般烷、径、醇、酚、醛、酮类等介质上均可使用。

冷凝器介质外漏的处理方法。

     1、在无压状态,按制造厂提供的夹紧尺寸重新夹紧设备,尺寸应均匀,压紧尺寸的偏差应不大于±0.2N,N为板片总数,两压紧板间的平行度应保持在2mm以内。

     2、在外漏部位上做好标记,然后换热器解体逐一排查解决,重新装配或换垫片和板片。

     3、将开板式热交换器解体,对板片变形部位进行修理或者换板片,在没有板片备件时可将变形部位板片暂时拆除后重新组装使用。

     4、重新组装拆开的板片时,应清洁板面,不让污物粘附着于垫片密封面。  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.75
楼主发言:393次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!