木材烘干设备来电咨询-临朐县汇吉机械设备厂

楼主:汇吉机械  时间:2019-12-11 13:48:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

木材烘干设备设备工作原理:

  该设备由燃烧装置和干燥窑两大部分组成。热风式干燥设备工作原理是利用燃烧产生的热能,加热窑内的空气,由热风炉顶部主风机将窑内的空气通过管道吸入炉体,将空气加热。再通过管道,送入窑内,由窑内的循环风机不断的循环对窑内的木材均匀加热。木材干燥过程中如需要蒸汽,可由热风炉内的蒸汽发生器提供,如果是一炉两房或多房时,管道上装有插阀,通过插阀的调节来控制窑内的温度。在干燥的过程中,由于木材要进行排湿,在窑顶留有排湿孔。

木材干燥设备施工时是采用微波干燥法进行处理的,它具有速度快的特点。如当微波功率达到60千瓦时,在不造成干燥缺陷的前提条件下,无论是8毫米厚的薄木板还是50毫米厚的方料,都可以从百分之35到百分之40的来料水分烘干至百分之20左右,而整个干燥过程所需要的时间仅在10分钟到26分钟之间。需要注意的是,在想要增大微波功率时,我们应该采取相应的工艺进行加工。反之就会因干燥速度过快,造成木材内部温度急剧上升,水分汽化加快,气压急剧上升的现象,这样就会超过木材纤维的允许程度,从而导致木材开裂的状况。

安装木材烘干机需要清楚哪些知识点:在工作人员安装烘干机的时候一定要检查好所要安装的地方、所要安装的备用设备,这样才能在安装中不会泛起别的题目,在以后的使用中也不会由于初步安装的失误造成以后维修不便等等题目。对零部件、枢纽配合件,进行预检测和预装配,以避免安装工作中的返工,保证安装进度及安装质量。清除包装时涂饰的保护涂层以及粉尘、油污、锈蚀等情况,检查修整在运输装卸过程中所造成的损坏变形。  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.81
楼主发言:125次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!