铁杉建筑口料销售欢迎来电「多图」

楼主:汇森木业  时间:2020-02-17 06:54:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      影响建筑口料品质的因素

      建筑口料变形主要是由于在加工、干燥、贮存的过程引起的翘曲变形和扭曲变形,变形的建筑口料对品质有一定的影响。这些原因都在一定程度上影响了工程的品质,所以说在建筑口料的加工、贮存、运送和使用过程中,都要注意保护工作。建筑口料的规格一般分为30*50毫米的,这个指的是它的长和宽我们叫35方,这个一般是用来吊棚做木龙骨用的,或者做一些造型的内部结构用的。变色:建筑口料发生变色主要是由化学变色和菌类变色两种原因引起。化学变色是因为建筑口料与化学制品相作用,引起的变色现象,菌类变色则是因为菌类生物侵入木方而引起的变色。

      建筑口料要做好防水工作

      通常当温度低于12摄氏度时,木材会收缩。当温度超过16摄氏度时,木材会膨胀变形,所以好保持木材储存环境的温度。对于建筑木材来说,良好的防水措施是在表面涂上蜡,这样就不用担心木材会受到过多的水的侵袭和破坏。建筑口料的夏季储存方法:建筑口料的存储方法是比较重要的,首先在存储口料的时候要保持地面干燥,要在地面铺上防潮的薄膜。在保持防水的同时,还须注重木材存放环境的良好通风效果。这有助于木材寿命更长。

     蒸煮建筑口料的注意事项

     建筑口料在蒸煮之后可以改变颜色,从而减小建筑口料心、边的色差,保持建筑口料的自然光泽,降低建筑口料因为干燥而导致的缺陷,而且蒸煮过后的建筑口料不容易开裂,还有助于防腐防蛀。蒸煮建筑口料的目的主要是为了让建筑口料软化,增加建筑口料的含水量和可塑性,从而减小建筑口料在刨切时的阻力,并且可以有效去除部分建筑口料中的浸提物。有许多类型的干燥木材的解决方案,但基本原则是独立应用沿厚木材含水率梯度,加热后生成的外部,内部小蒸汽分压差,水分在液体和蒸气状态连续两种方式从外部到内部移动,并通过木材的外观煮沸。一般的建筑口料都是用水煮的方式蒸煮,蒸煮的温度根据建筑口料的树种以及木材的硬度决定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.92
楼主发言:334次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!