肥城边家院日本劳务咨询信誉好服务放心可靠-泰安汇信国际经济技术合作有限公司

楼主:汇信国际  时间:2020-02-18 17:19:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
做低头族,在日本会成为一种“耻辱”

在日旅行生活需要注意的八条规则(四)

三、餐饮

日本料理是很多人喜欢的异国料理,不论是食材、摆盘、餐具,都相当讲究,加上日本是个重礼仪的社会,因此学习正确的用餐礼仪,将更能体会料理的美味,也不会出糗咯!

日本人认为碗为船、筷为桨,并细分为男碗、男筷、女碗、女筷,男筷会比较长,大约18cm,女筷约为11cm。用餐时要将筷子置于筷架,不能放在桌上或碗盘上。在日本,招呼侍者时,得把手臂向上伸,手掌朝下,并摆动手指,侍者就懂了。其他的禁忌包括不能拿筷子刺取食物,或是拿筷子前端指人、拆免洗筷时不要搓筷子等。此外,要拿起餐碟时,必须先把右手的筷子放下,用右手拿餐碟至左手后,再拿起筷子食用。

日本位置

     日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,领土由北海道、本州、四国、九州4个大岛和其他7200多个小岛屿组成,因此也被称为“千岛之国”。日本陆地面积约37.79万平方公里。人口分布极不平衡,多数密集于各岛沿海平原和沿河地带,以东京、大阪、名古屋三大城市为中心的地区集中了全国人口的一半。日本东部和南部为一望无际的太平洋,西临日本海、东海,北接鄂霍次克海,隔海分别和朝鲜、韩国、中国、俄罗斯、fei律宾等国相望。日本北海道有世界闻名的渔场之一——北海道渔场,其成因是千岛寒流与日本暖流交汇。

做低头族,在日本会成为一种“耻辱”

做低头族,在日本会成为一种“耻辱”(三)

      低头族一边玩手机一边走路,在日本各地也引起了很大的争论。日本兵库县明石市的市民这样说到:希望能够像规定不能随意扔烟头和禁止边走边吸烟一样,低头一边玩手机一边走路也需要出台相关条例。在日光停留了两天两夜,住在距离车站20分钟车程的河边青旅里,在这里遇到了来自美国、澳大利亚、瑞士等等各地的背包客们,在同他们的交流中jie锁了日光的绝美风景。实际上,会给人一种有可能发生si亡事故的危机感。实际上,2014年日本就在公共管理条例上将“边走边玩手机”明文化了。2014年,日本京都府实施了《交通安全基本条例》,虽然没有对“边走边玩手机”进行处罚,但是用到了“慎む”(慎重)一词。

      日本道路交通法等相关国家性质的法律没有对“低头族”做出具体的定义,进行取缔的方式也比较难,所以目前为止,日本还没有带惩罚性质的条例法案。有一句话说:「地が変われば品変わる」(百里不同风,千里不同俗)。日本在ye党曾经在3年前提出了要建立“边走边玩手机”惩罚的相关法律,可是在国会上得到的回复是:应该慎重考虑。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.54
楼主发言:685次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!