镇江pLc编程设计服务信赖推荐「多图」

楼主:业宏旺电气  时间:2019-12-08 14:19:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

张家港市金港镇后塍业宏旺电气经营部公司专业订制各类成套电控柜,专业承接各类系统工程及工控软件服务,主营水处理电气设计、真空炉电气设计、灌装设备电气设计、恒压供水电气设计以及其他非标设计业务

控制流程说明

  多功能净水车的工艺流程分为净化运行、淡化运行、M F 清洗、R O 保养、停机。为了便于操作,在控制柜上安装了相对应的按钮。现在以净化运行为例,说明PLC在制水工艺中的控制流程和要求,控制的设备包括管路中的2个真空罐、气动阀、电磁阀、调节阀、潜水泵、加药泵、空压机、紫外线消毒器等。首先我们要检查线缆有没有连接错误,不要A电机的线缆接到B电机上,A风机的电缆接到B风机上,特别是穿同一条管的线路。全程以PLC 进行监控。

人机界面只能通过标准的串行通讯口与其它设备相连接吗?大多数情况下是这样的。但随着计算机和数字电路技术的发展,人机界面产品的接口能力越来越强。除了传统的串行(RS232、 RS422/RS485)通讯接口外,有些人机界面产品已具有网口、并口、USB口等数据接口,它们就可与具有网口、并口、USB口等接口的工业控制设备相连接,来实现设备的人机的交互。对于控制规模比较大的系统,可根据工艺流程图,将整个流程分解为若干步,确定每步的转换条件,配合分支、循环、跳转及某些特殊功能,以便很容易地转换为梯形图设计。

(1)可靠性高。由于PLC大都采用单片微型计算机,因而集成度高,再加上相应的保护电路及自诊断功能,提高了系统的可靠性。 [8] (2)编程容易。PLC的编程多采用继电器控制梯形图及命令语句,其数量比微型机指令要少得多,除中、高i档PLC外,一般的小型PLC只有16条左右。由于梯形图形象而简单,因此容易掌握、使用方便,甚至不需要计算机专业知识,就可进行编程。 [8] (3)组态灵活。由于PLC采用积木式结构,用户只需要简单地组合,便可灵活地改变控制系统的功能和规模,因此,可适用于任何控制系统。 [8] (4)输入/输出功能模块齐全。1、电源切换与保护控制柜中设有断路器与进线电源相连,除能完成接通和分断电路外,还可对电路和变频器发生的短路,过载进行保护,并可在维护时切断电源。PLC的最i大优点之一,是针对不同的现场信号(如直流或交流、开关量、数字量或模拟量、电压或电流等),均有相应的模板可与工业现场的器件(如按钮、开关、传感电流变送器、电机启动器或控制阀等)直接连接,并通过总线与CPU主板连接。 [8] (5)安装方便。与计算机系统相比,PLC的安装既不需要专用机房,也不需要严格的屏蔽措施。使用时只需把检测器件与执行机构和PLC的I/O接口端子正确连接,便可正常工作。 [8] (6)运行速度快。由于PLC的控制是由程序控制执行的,因而不论其可靠性还是运行速度,都是继电器逻辑控制无法相比的。[8] 近年来,微处理器的使用,特别是随着单片机大量采用,大大增强了PLC的能力,并且使PLC与微型机控制系统之间的差别越来越小,特别是高u档PLC更是如此

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.38
楼主发言:334次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!