雄安新区白洋淀二日游便宜的价格市场前景如何?“本信息长期有效”

楼主:白洋淀荷香农家院  时间:2020-01-16 10:28:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

白洋淀如果天气热的早,到每年的四月底就可以看到睡莲了,睡莲也是白洋淀荷花的一种。野生的睡莲就像一朵精致小巧的小荷花,散发出甜甜的香味,很诱人。什么时候去白洋淀白洋淀旅游四季风光不同,您什么时候来,都能看到清新的水乡风光,呼吸到迥异于城市的新鲜空气,让您不虚此行。睡莲的叶子比正常荷花荷叶要小,油绿油绿的,睡莲茎部可以烫熟凉拌,就是最有名的白花菜,当地土名「白葫芦菜」。所以,五一来白洋淀旅游,保证能看到睡莲,一小片一小片的,精致、唯美、香甜。

过了五一,白洋淀大淀里的野生荷花就慢慢开放了。从小荷才露尖尖角开始,藏在野淀人未识。到6月份,在水乡小公路两边就能看到野生红荷花开放了。小说和电影中的“张嘎”,因其“英气”与“嘎气”,已成为新中国几代人童年记忆中的最灿烂的一部分。如果天气迟迟不还暖的话,这个时间还要靠后十天半个月,本来白洋淀就是靠天吃饭的。ps:刚长出来的小荷叶,就是荷叶卷,是清火的好凉菜,过一下热水凉拌也可,炒鸡蛋也好吃。

6月份一过,白洋淀天气愈发热了起来,所有的荷花都竞相开放了。赏荷摄影还是荷花大观园最强,不论数量质量形象都是最美的。另外,荷花也同其它植物一样,刚开始的绿是最美的绿,所以,在我看来,这个时候白洋淀荷花欣欣向荣,是最美的。

每年7月23日至9月23日,是所有种类荷花开得最旺的时候,这时候就是白洋淀荷花节的时间,这也是白洋淀旅游时间。

其实我个人认为这个时间有点靠后了,六月初到七月底荷花已经开放的很美了,这个时候天气还不是太热,尤其是白洋淀蚊子还不太多呢!荷花节把这么一段好时光错过,实在不应该。

另外,到九月中旬的时候白洋淀荷花大部分就已经凋谢了,到9月23日,有时候都没有多少荷花了。所以在我看来6月初到9月初来白洋淀看荷花。

其实每年阳历的五月中旬,荷花大观园和白洋淀文化苑中就已经有荷花开放了,白洋淀野生荷花一般是在每年的六月中旬开放。这就是白洋淀荷花开放时间。什么时候去白洋淀,白洋淀旅游季节。每年的五月到10月份这个时间段来白洋淀都是可以的。

白洋淀旅游季节三大主题:

七月的主题是'荷花仙子'。七月的白洋淀风景宜人,姿容俏丽,层层叠叠的荷花一眼望不到边,刚出水面的荷花在重叠的荷叶之间或举或藏,或开或闭,或躺或卧,浑然天成,充满野趣。

八月份的主题是'百里荷香'。 到了8月,白洋淀366钟荷花同时盛开,红白相间,亭亭玉立。在这如诗如画的环境中,白洋淀旅游部门组织游客在白洋淀开展垂钓比赛、举办'百里荷香笔会'和'荷花情'书画摄影作品展,推出'十八弯水路生态游'等活动。

九月份的主题是'荷塘月色'。水乡9月的夜晚,淀风习习,蛙鼓阵阵,万亩荷塘翠叶叠盖,荷花清影缥缈可见。”刘墉见乾隆扭头张望回不过头来,怕有失大雅,便上前奏道:“臣有一谜,不知讲得讲不得。在白洋淀'荷塘月色'的夜晚举办'白洋淀旅游码头赏月活动',其它旅游景点统一开展'品莲'活动,并举办'白洋淀之秋'文艺汇演、水乡民俗风情故事会和白洋淀荷花节有奖征文评奖活动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.09
楼主发言:649次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!