河北省吃饭哪家便宜常用指南-安新县郭里口村荷香农家院饭店

楼主:白洋淀荷香农家院  时间:2020-01-18 09:50:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

白洋淀旅游季节三大主题:

七月的主题是'荷花仙子'。七月的白洋淀风景宜人,姿容俏丽,层层叠叠的荷花一眼望不到边,刚出水面的荷花在重叠的荷叶之间或举或藏,或开或闭,或躺或卧,浑然天成,充满野趣。

八月份的主题是'百里荷香'。 到了8月,白洋淀366钟荷花同时盛开,红白相间,亭亭玉立。在这如诗如画的环境中,白洋淀旅游部门组织游客在白洋淀开展垂钓比赛、举办'百里荷香笔会'和'荷花情'书画摄影作品展,推出'十八弯水路生态游'等活动。

九月份的主题是'荷塘月色'。5米),85%的水域在安新境内,几乎在安新县总面积的二分之一。水乡9月的夜晚,淀风习习,蛙鼓阵阵,万亩荷塘翠叶叠盖,荷花清影缥缈可见。在白洋淀'荷塘月色'的夜晚举办'白洋淀旅游码头赏月活动',其它旅游景点统一开展'品莲'活动,并举办'白洋淀之秋'文艺汇演、水乡民俗风情故事会和白洋淀荷花节有奖征文评奖活动。

景区介绍

白洋淀又名西淀,古称掘鲤淀。白洋淀上游接纳海河水系中大清河上源唐河、潴龙河来水,下游由大清河排出。意事项编辑1、白洋淀多为水上活动,请注意保管好手机、相机等怕湿的物品,以免落水损坏。湖区水产丰富,芦苇分布面积广。环湖洼地大多已改为稻田。白洋淀是AAAAA景区白 洋淀在河北省保定市安新县境,地处京、津、中心地,距北京、天津约150公里左右,距保定市区30公里左右,总面积366平方公里,这里古有“北地西湖”之称,今有“华北明珠”之誉,诗赞“北国江南”,歌咏“鱼米之乡”,是帝王巡幸之所,“荷花淀派”诞生之地,雁翎神兵扬威之处,“小兵张嘎”造就之域。白洋淀水域辽阔,烟波浩淼,势连天际,总面积366平方公里,淀区被39个村落、3700条沟壕、12万亩芦苇分割成大小不等、形状各异的143个淀泊。 [1] 白洋淀气候宜人,风景绝美,四季竞秀,妙趣天成。春光降临,芦芽竞出,满淀碧翠;每至盛夏,“蒲绿荷红”,岸柳如烟;时逢金秋,芦荡飞雪,稻俗飘香;隆冬时节,坚冰似玉,坦荡无垠。白洋淀白洋淀是典型的北方湿地,自古以来就以物产丰富著称。它是鸟的王国、鱼的乐园、多种水生植的博物馆,有着得天独厚的旅游资源。白洋淀游区分六大景区,即鸳鸯岛民俗文化景区、荷花观赏景区、生态游乐景区、休闲娱乐景区、码头观光景区、民俗村观光景区。每个景区各具特色,它们集吃、住、行、游、购、娱为一体,使所有的客人游得尽兴,玩得开心、吃得爽意,住得温馨

荷灯月色

每年春、夏、秋季来白洋淀旅游的客人,都对放“荷灯”的活动别有独衷。白洋淀的纪念馆有好几个,因为这里有英雄,有我们骄傲的存在,纪念馆里面有许多展览品,还有一些英雄事迹的存在,可以让我们了解到许多的东西,了解到这里是多么的人杰地灵。在夜幕降临之际,乘一右扁舟,结亲朋好友,吐淀中驶去。传统“荷灯”是在荷花瓣或荷右上置灯花制成,现在发为小纸船中放矮蜡。渔舟摇至一宽阔水域,客人可在船舷丟侧将点燃蜡烛的小纸船慢慢放入淀中,若是有多艘放灯渔舟,不一会儿便将水面映得一片火红。此时可拿出带来鞭,挂在长杆上点燃,清脆的声将放灯活动的快乐气氛推至高潮,待到乘着月色归来时,你可吟颂一下明代孙慎《新安水淀》的诗句,将别有韵味。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.97
楼主发言:220次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!